沙米
沙米

沙米-旅行重度患者,自小就瘋狂地愛上日本,已走遍日本各大城市,文章散見不同網絡媒體,作品悄悄鑽進書店的某一個角落,還讓鏡頭紀錄在日本的每一道片段。 多次和日本國家旅遊局、SONY MOBILE HK、鹿兒島縣、富山縣、佐賀縣等多個日本品牌及機構合作推廣旅遊及攝影。 出版著作超過20本包括:《九州私路小旅行:人氣景點、在地美食、特色溫泉、觀光列車的精選行程X深度漫遊》、《日本私路小旅行:沙米旅日美好散策》、《東京食買玩一本ok》等。 FB: www.facebook.com/sami2travel Web: www.sami2travel.com

view profile

1st October, 2017
Edit

低調開幕的老屋文化資產星巴克 鹿兒島尚古集成館店

沙米Lifstyle專頁:文房。咖啡。小館雜貨

沙米旅日臉書:沙米旅日手帖

剛從鹿兒島工作回來,私心把這家星巴克排進行程,因為這家星巴克比已京都那家,算是很低調的開幕。
這裡最重要的是可以看到櫻﹗島﹗火﹗山﹗哦﹗
京都店大鑼大鼓,又控制人流,特色就是首家榻榻米古宅店。
在鹿兒島世界文化遺產仙巖園旁,有個尚古集成館,也同樣是世界文化遺產,因為是當時日本第一個工廠群的所在地。在集成館中,有一個和洋風建築物,那就是金山礦事業所,於1923年建成,距今已有94年的歷史。其實原址是在鹿兒島市,後來於1986年才整楝遷到現址,這裡其實沒有荒廢,因為後來也改為「磯咖啡館」提供西洋料理。
直到2017年,星巴克便把它改為其中一個分店,於3月29日正式開幕。
比起京都,簡直低調得過份。

▲不過相比起其他概念店,這裡有刻意作過粉飾,簡單來說,就只是保留了外觀。

▲2樓的空間感比較強,但以私隱感覺來看,1樓就比較舒服了,因為人相對也少。


Comments