17th May, 2017
Edit

適合家庭、朋友的台北公寓 華泰瑞舍

前幾天抽了點時間,去了台北一轉,已經一整年沒有踏足過台北了。短短4天時間,我就要做很多的事情,找台灣的朋友聚舊、去旅展、喝咖啡,還有跟朋友一起的行程。因為這次是4個人的旅行,所以我們在找酒店時,也花了點時間。
後來我想起之前有合作過的華泰集團,他們有很多不同style的飯店,在捷運雙連站的華泰飯店在台北很有名。budget有限,當然不是住華泰啦﹗我這次是入住他們的公寓式的飯店-華泰瑞舍。

這個地點對於我常常住在台北車站跟中山站的人,確實是有點不方便,走去捷運站就是有7分鐘的路程。不過,這裡是公寓式的飯店,基本上你住超過3天的話,就不會覺得有很大的問題了。最重要的是……這裡有4個人可以入住的家庭房﹗

雙人房間

不過,事情並不是那麼簡單,因為5月6號這一天滿房了﹗所以我們分開了各自一間雙人房。這間是我朋友的房,兩個男人竟然喜歡這一間,原因是因為電視機可以轉……天呀﹗

這家是我跟另一位朋友的,房間比他們的大一點,有一個寬敞一點的客廳,客廳後面就是床,空間感比較強。不過那兩位怪怪的男生卻喜歡那家小小的房。

男生還有喜歡這個panasonic的音響器材,我也喜歡只是因為型號比較舊,所以沒有藍芽,要去Front Desk去拿音源線才行,而且電話一定要放在旁邊,可是又離我的床有點遠,難怪男生喜歡小的房間吧﹗

其實如果多住幾天,與家人前來,特別是有小朋友的話,這裡的廚房一定會喜歡。

這裡連廚具餐具都一應俱全,不用煩惱。記得有一次在旺季去日本,逼不得已要住進Airbnb(幸好那家有牌照),那個廚房總是欠缺了一些廚具,真的很頭痛,那次我是去工作兩星期的時間……。

很多精品飯店,Soft Drink跟零食都是免費的,這裡也一樣。

四人房間Oasis

重點來了,這是我們訂的4人家庭房,客廳是超大的﹗別以為好貴,如果在官網上,你選一些入住方案,例如早鳥或者是連住3晚,有時淡季或許可以更便宜。

這是套房,裡面有浴室,整個房間有兩個浴室,這樣就不用爭廁所了﹗而且還有一張書桌,終於都可以晚上工作,這陣子我因為都出差在外,很難花時間寫稿。你可能會覺得奇怪,為什麼我要在旅行中工作,其實來台北前已經放假一個星期帶爸媽去日本玩,晚上已經沒時間工作,這是因為我是一位Freelancer,所以……有時工作案子太趕還是要做。

這是兩位男生的房間,比前一晚的大了一點,但他們還是說比較小房間,不知道為什麼要那麼親密……

房卡有兩張,上面有wifi密碼,這裡的密碼跟我前幾天在青森的真的快很多,所以別以為日本是先進國家一定會很好,其實不是,日本人對於公平使用這原則蠻緊張的……

Lounge

在B1F是一個Lounge早餐跟小吃都在這裡,早餐過後,基本上這裡24小時都有東西吃的。

兩位在選食物的朋友(錯重點)。

食物的款式不是很多,不過這天有我喜歡的豆漿,隔天沒有真的很失望。本來也喜歡吃白粥,可惜這裡沒有花生跟肉鬆。

這裡有一個沙律吧,旁邊有一部榨汁機,你可以把生果和蔬菜榨汁來喝,這樣的早餐就很不錯了。

晚上這裡就有吃不完的零食跟飲料。

還有一個娛樂的角落。

◎華泰瑞舍◎

房價:如果像我這樣連住3晚,提早14天訂房,假日房價是TWD36960,大概是每人TWD9240住三晚(如果是提早一個月訂會再平一點)。看似有點貴,但如果是希望有大空間,加上有小朋友或者老人家,這個價錢就可以讓他們方便一點。

網頁:https://www.gloriaresidence.com/index.php?lang=zh-Hant&page=home


Comments