11th January, 2016
Edit

獨霸無敵海景 佐賀豐洋莊

因為要再次到九州採訪,沙米又找佐賀辦事處的朋友,推薦一下住宿,這次我想去一些更深度的地方。他們建議我走一次太良町這個地方。太良町這個地方,沙米還是第一次聽到,這個地方在佐賀縣的最南端,坐火車過去就在多良站下車。

太良町臨海,所以海產也特別豐富,最有名的竹崎蟹,還有牡蠣。

聽到他們推薦了一家溫泉旅館給我,有無敵海景,還有有名的螃蟹蓋飯,我幾乎都不能抗拒。雖然交通有點不便,但還是決定去這裡吧﹗這家旅館叫豐洋莊,是一家家庭式經營的旅館,老闆本來在東京工作,後來回到太良町承繼他父親這間旅館。這旅館的選址有點特別,附近沒有其他旅館,就只有這一間。老闆想盡辦法,把父親留下來的基業保留下來,想了點子,終於都把豐洋莊做出一點名氣來。

全館只有7個房間,其中4個分成4個主題,包括了藍、赤、土和素,裝潢就跟名字一樣,用上那種顏色作主題。

沙米這次住的是藍,一走進房內,我是急不及待打開了窗,因為海對我來說是非常吸引。可惜這天天氣不是太好,天氣預報說翌日早上還會下雪。我把背包的可樂拿出來,坐在窗前,發空發呆了好一陣子,因為這次的旅程太辛苦,從東京到大阪再到三重,然後來到九州,之後再去滋賀回到大阪,然後京都是終點站,3星期多的時間,把半個日本都跑過。這次真的床以後,我要花幾秒去想一想,今天身在何處、今天應該是哪個行程。

這裡的客房都可以看到海的,因為旁邊沒有其他旅館,豐洋莊可以獨霸海景。這裡因為人少,反而氣氛靜謐,這樣的環境,讓我有一個愜意空間。我放空完畢,就跑到下面去走走,走在車道上沒人沒車的感覺真的很棒。

這裡有一個令沙米難忘的地方,就是天台上的溫泉﹗這個溫泉叫「十方空」,這個名字是來自「迷故三界城,悟故十方空、本來無東西,何處有南北」。在這裡泡溫泉,可以欣賞到無盡的有明海。這裡溫泉是要付費的,1000yen 50分鐘。

這裡因為沒有光害,天空又是一望無際,所以是個觀星的好地方,老闆也準備了一台望遠鏡。住客可以選擇在晚上上來泡湯,然後再看星星,或者就只上來看星星也是不錯。

本來沙米是很想泡一次的,但看到要在室外洗澡,我就再沒勇氣,因為這天的天氣真的很冷耶﹗

地下餐廳外有個陽台,從房子外也可以走進去,晚上在這裡休息也挺不錯。

地下大廳有一個角落,放了蠻多的漫畫,你可以坐在這裡慢慢看。

豐洋莊的logo就是這可愛的竹崎蟹,還設計了很多商品。

因為豐洋莊是家庭式經營的,所以沒有自家的浴衣,這樣反而沙米更喜歡,因為我可以穿上一件漂亮的浴衣了,超喜歡﹗

本來很累,但面對了這樣寂靜的環境,我決定要好好享受,發呆放空對我來說,是最好的休息。不經不覺便到了晚餐時間,所有客人都走到地下的虹の蔵用餐。

晚餐是以海鮮為主,當然少不了螃蟹,我請佐賀辦事處的人,幫我預訂了一份這裡最有名氣的螃蟹蓋飯,每天只有20份,但沙米這次真的很感謝,豐洋莊專誠為我多留一份在晚上吃,不過這個介紹就留待下篇文再說了﹗我是個不怕吃螃蟹的人,看到這炸得香脆的蟹,我二話不說就吃完了。

牡蠣(蠔)也是這裡的名物,當然不少得。吃飽飽便去泡一會溫泉,這裡還有室內的,完全免費。

這裡其實可以看到日出的,不過因為這天會下雪,早上的天氣不太好,起來時只見到耶穌光。

這裡的早餐不是很豐富,沙米反而安心起來,因為很怕吃不完。這樣的份量剛好,而且全部都是很輕盈的樣子,整個人都精神起來。天氣預報沒有錯,這天真的下起雪來﹗豐洋莊這裡真的讓沙米喜歡,希望下次來佐賀,也可以再次入住就好。

地址:佐賀県藤津郡太良町大浦野崎港前

電話:0954-68-3545

交通:JR肥前大浦駅步行30分鐘/ 旅館提供免費送迎,預約時電郵通知,只限JR肥前大浦駅及多良駅。

房價:12960yen/房起

網頁:http://www.nikani.com/


Comments