5th October, 2015
Edit

飛台北乘商務艙Surprise體驗

今次往台南採訪,決定得很急,所以找了香港航空的公關幫我找了一張去台北的機票。上次去沖繩也是坐香港航空,飛沖繩才$2200,航班很早,沙米去工作就非常喜歡了,不過上次太早的緣故,一上飛機就睡著了。

 

這次沙米從台北乘高鐵台南,這時段是旺季,所以提早了一天出發才有機位。公關跟我說,近來他們推出了一個「Sweeten You Up」的服務,這服務是免費的,如果你出發或者回程當天,是你自己或同行旅伴的生日,或者是重要的紀念日,買機票後可直接聯絡他們要這個服務。

 

到你check in的時候,地勤人員便會給你一份生日的小禮物,包括一個襟章、一小盒朱古力、貴賓室入場證(可和同行的2位旅伴進入)。

記得有次杜汶澤說話,香港航空的lounge比某香港的航空公司都要好,這次沙米真的可以走進來了。因為9:30飛機,時間尚早,人不多。

沙米最後選了窗邊的一個位置,可以看到停機坪。這時有職員走來,跟沙米用寶麗萊拍了一張紀念照,對的,因為今天我有襟章,這也是小禮物的一部份。跟著姨姨又捧來一杯蜂蜜薑茶,每檯都有,她微笑著跟我說:「很好喝的﹗」。平時沙米也有用信用於的Lounge,但像姨姨般親切還是第一次。

沙米還發現Lounge有酒可以喝,而且都是免費的。

吃完早餐,還有點時間,所以便用這裡的電腦覆了幾個email。

這次意外地升了到Business Class,上次去沖繩在飛上只吃了一個餐蛋包和一包檸檬茶,然後就睡了。飛機因為有幾個不守時的人而delay,在未起飛前,空服已經跟Business Class的人下單,沙米第二次坐Business Class,這次驚訝地空服長會把這裡所有乘客的名字都記下來。

等了又等,足足遲了1小時才起飛,Welcome Drink只有橙汁和水,因為我不喜歡跟橙汁,所以只好喝水了。要知道這班飛機已爆滿了,只有一個人不守時,就累整幾百人在浪費時間……

當飛機飛到一定高度,便開始派飛機餐,沙米選了西式的,我已經在Lounge吃了一點東西,不過知道下飛機之後要趕去城邦簽約,可能沒有午餐吃了,加上飛機delay,一定更遲。飛機餐味道是ok的,起碼比另一家香港營運的航空公司還好。

Drink Menu除了一般常見的飲品之外,沙米選了湖北蒸茶,其實還有太興的奶茶可選,早上不太喜歡喝冷的東西,來一杯清香的熱茶是很不錯的。

飛機差不多快降落,忽然空服全都走過來,其實我沒把襟章放在身上,不過原來他們記下沙米的特別日子。因為空服知道不是每個人都喜歡高調的,所以他們輕輕的跟沙米祝福好了,並送上從好名的賀卡,提外話,空服長長得有點像平井堅。

1小時30分鐘的飛機過去,下飛機後又要開始工作了,很緊張,第一次去城邦的大樓簽約呢!

 

 

香港航空網頁:http://www.hongkongairlines.com/zh_HK/homepage

Sweeten You Up服務詳情:http://www.hongkongairlines.com/servicepromotion

如欲預訂及查詢有關服務,請聯絡香港航空訂位部 (+852 3916 3666 /call.center@hkairlines.com)。


Comments