Latest
Hot Post

低調開幕的老屋文化資產星巴克 鹿兒島尚古集成館店

沙米Lifstyle專頁:文房。咖啡。小館雜貨 沙米旅日臉書:沙米旅日手帖 剛從鹿兒島工作回來,私心把這家星巴克排進行程,因為這家星巴克比已京都那家,算是很低調的開幕。 這裡最重要的是可以看到櫻﹗島﹗火﹗山﹗哦﹗ 京都店大鑼大鼓,又控制人流,特色就是首家榻榻米古宅店。 在鹿兒島世界文化遺產仙巖園旁,有個尚古集成館,也同…

海の京都 舟屋群伊根町日歸旅行

記得前年沙米在台南,在一家cafe裡休息的時候,翻開一本日本雜誌,隨便的掀開一頁,就看到了這一張舟屋的相片,我的眼晴馬上興奮起來,決定怎麼都要去一次。後來在網上找到資料,那裡是距離京都市130公里,位於丹後半島的一個小漁村,叫伊根町。 伊根町日語叫「いね Ine」,這裡可說是日本最近海邊的一條村落,這裡的舟屋是直接興建…

身份

去年開始,證明了自己一直的堅持終於見效。堅持了什麼?只是讓大家知道我的身份而已。 印象從yahoo的那一個平台開始,一寫就寫十年,因為借了一個叫做「部落格Blog」的平台來發表文章,因此被好多人界定自己為「Blogger部落客」。 一直,好努力、好不厭其煩,跟別人一次又一次的解釋,重複又重複著同一個概念但不同的演譯。然…

適合家庭、朋友的台北公寓 華泰瑞舍

前幾天抽了點時間,去了台北一轉,已經一整年沒有踏足過台北了。短短4天時間,我就要做很多的事情,找台灣的朋友聚舊、去旅展、喝咖啡,還有跟朋友一起的行程。因為這次是4個人的旅行,所以我們在找酒店時,也花了點時間。 後來我想起之前有合作過的華泰集團,他們有很多不同style的飯店,在捷運雙連站的華泰飯店在台北很有名。budg…

稱身

記得好多年前,應該說自畢業後,由第一份工到第三份工,我可算是位不折不扣的OL。第一份工在保險公司工作,在同事的「耳濡目染」下,總覺得上班應該要有一個名牌手袋才對。 什麼Gucci,LV,BV,Chanel等,我總是渴望有一個。由於公司在海港城,附近本來就是給名牌包圍。好不容易待Gucci減價,我還是捨不得花1/3份人工…