27th December, 2015
Edit

新年的第一天看升旗

新年的第一天看升旗,可能已經不再是香港人會安排給自已的活動,理由太多不逐一論述。

但男士們每天的第一次晨勃,我深信不同政見的男士都希望看到。晨勃是健康男士的正常生理反應,不是每天也不用太驚慌不一定是勃起功能障礙或陽痿,有可能只是身體太累。

凌晨時分4點到7點有晨勃,是因為陰莖在無意識狀態下,不受外界或思想的控制而產生的自然勃起,是一種正常現象。晨勃本身沒有甚麼特別的意義,就只說出你勃起功能正常而已。

如果你正值壯年,一年也沒有幾次晨勃,則可能需要留意一下。是否疲勞過度,工作太多,或體力勞動太過超出負荷。會否吸煙過度、飲酒太多、作息時間不規律。睡眠時間會否不充足,睡眠的品質會影響雄性激素分泌,影響晨勃的狀況。

除了生理外,心理因素也很重要,過度悲憤的情緒,心情長時間保持低落也會是原因之一。另外正在服藥如降血糖藥、抗高血壓藥、鎮靜劑、藥抗腫瘤藥等都會降低晨勃的次數。當然,如果你正患病如高血壓、糖尿病、心血管疾病等,也對晨勃的現象有影響。

少不了的是年齡,隨著年齡的增長,晨勃的次數便會逐漸減弱或衰退,三十多歲後情況更會逐漸明顯下降。請善用每天晨勃的日子,到你發覺一個月才一次時,很快便兩個月才一次,不久後便是每年一次的升旗禮了。

男士們,新年的今天,看了升旗沒有?祝升旗愉快,身體健康。

請加 FB https://www.facebook.com/LienRene  新的一年,開這專頁,分享更多文章和工作。


Comments