30th December, 2014
Edit

【城市逃生之困lift】

正往地面的升降機內得我一人。

 

在中途突然停了,並且打開了一半,當時升降機內仍有燈光。

 

我嘗試把升降機左右搖一下,看看會不會有反應,希望門會關上,再繼續運行。

 

沒有反應。

 

我按警鐘, 再看看有沒有對講機的設備。

 

沒有。

 

再按了幾分鐘的警鐘, 還是沒有大廈管理員到來。

 

我想打電話到升降機內張貼的緊急維修電話,但我正在去維修電話的路上。所以,是黑仔的日子。

 

沒管理員,沒對講機,沒電話,當時我真的有點擔心。

 

因為看到外面的樓層的升降機門,感覺不是沒那麼迫壓。

 

我再看清楚,有光從門縫透進來,心想升降機應該是剛巧停在某層。

 

我看著這道升降機口的門,知道只要把它打開便是某一層的lift口(升降機等候處)。

 

我嘗試在這道門上找出開關的配件。

 

試了兩個都不是, 開始有點緊張。接著看到一個槓桿, 輕輕的一推, 門便很輕鬆的打開,再向兩邊推,門便整個打開了。

 

我往外看,升降機停在該層的半空,我一隻手拿起我的兩包東西,另一隻手推按著門,(不推著門,門是會自動又關起來的),便往下跳出去,在半空中已經聽到門砰的一聲又合上了。

 

跳回到lift口的我,定一定神,看著關上了的升降機門,有點興奮,有點驚,還有點氣憤。

 

管理員怎麼還沒出現?從開始到現在差不多十分鐘,升降機停在4樓,應該有足夠時間過來查個明白。

 

我徒步到地面,看見管理員在我剛剛的那個升降機門外,正在貼上一個「維修」的標示,然後轉身和其中一個大廈租客說『有人按警鐘聲,有人被困,… …』然後繼續閒話家常。沒有意思要去查清楚有多少人被困,有沒有受傷,也不去告訴升降機內的人要等多久才有人來維修。

 

我問朋友得知這大廈只有一個管理員,他在知道有人被困升降機後,只是貼上一個「維修」的標示,沒有理會過升降機內被困的人,繼續閒話家常的聊天。難怪報紙說很多人轉行做保安員。

 

驚慌過後,我吃了一個大午餐。邊吃邊想,剛才這樣跳出來真的有點危險,但當時沒管理員,沒對講機,沒電話,我只可以這樣做。

 

歡迎開心share分享。

【連 峻 Facebook】 http://www.facebook.com/rene.central

【更多性 / 心理 / 旅遊 的 youtube】http://www.youtube.com/user/MasterMind1219


Comments