22nd July, 2019
Edit

為何基金必須妥善結清

一般來說,資金清算有兩個主要原因:

要轉換的產品或封閉式基金到期

比如之前在牛市中大紅大紫的分級基金和超低風險的保本基金,在監管趨嚴的背景下,分級基金和保本基金會逐漸退出曆史舞台,特別是分級基金最後的清理期限是2020年年底,時間已經不多了,留給他們的出路主要就兩種,要么轉型成其他類型的基金,比如LOF或者主題指數基金等,要么直接到期清算。當然大部分都會轉型成功, 周生賢被調查只有少量清盤,也會提前發清盤公告。但最好在清算前賣掉。如果我們等待自然清算,很可能淨價值會因為集體贖回而急劇下降,這不值得損失。

中國建設銀行(亞洲)提供卓越理財服務、優質的理財方案,「貴賓晉裕」/「貴賓理財」客戶均獲委派客戶經理專門為您制訂適切的理財策略,配合多元化的人民幣理財服務及「貴賓儲蓄高息戶口」,讓您捉緊機遇。

封閉式基金在到期時自動清算。如果我們忘了賣,沒關系。在基金正式清盤時,會根據最後一天基金淨值退錢,相當於幫你強制贖回基金, 我愛偶像sjm 所以只要基金沒有出現投資虧損,清盤就不會給大家造成額外損失。事實上,封閉式基金的清盤在曆史上只是屈指可數,多數會選擇轉型為開放式基金。

開放式基金清盤

事實上,每個人通常遇到的是開放式基金的被動清算,也可以說是市場清算。一般開放式基金出現這兩個情況,是基金經理最不願看到的,一是連續60個工作日基金淨值低於5000萬,二是連續60個工作日持有基金的人數不足200人。通俗的說,只需要滿足一個,基金就該解散了。

我們一定想知道,為什么要把一筆好的基金減少到解散的命運呢?究其原因,還是自己不爭氣!該基金的規模仍然不足5000萬。這通常是由長期損失造成的。遇到基本人的大量贖回也是合理的。如果有一個大型機構來組成一把刀,它就離清算不遠了。

其實想一想也沒錯, lumia800怎么越獄好基金越做越大,差基金被“退市”本來就是自然現象。這就像不斷虧損的上市公司必須退市一樣。如果基金市場沒有“退市”制度,就會有大量的“僵屍”基金。當每個人都賠錢時,他們會繼續收取管理費,直到他們的本金被榨幹為止。尤其是很多人喜歡利用便宜,越往倉庫裏灌水越深,後果是不可想象的。

相關文章:

沒有什么可以投資的這可能是原因

高度警惕部分城市房地產金融化

為什么國內風險投資在不久的將來很難退出

玩轉風險投資先學避險

如何避免購買清算基金


Comments