16th January, 2019
Edit

在風中多曬太陽對老年人有好處

在風中多曬太陽對老年人有好處

冬季雖天氣寒冷,但是當出太陽時老人應盡量多到戶外曬曬太陽,並適當參加一些運動鍛煉,老年人經常曬曬太陽對身體健康有很多的益處,可以起到防治疾病的功效。

陽光輻射到人體會造成一系列有助於糖尿病人的生理變化,如紅外線“熱”的作用,會使毛細血管擴張,加快血液循環。紫外線的作用可以使黑色素氧化,皮膚中維生素 D 和組***增高,胃酸分泌增加。紫外線還能使血液中血紅蛋白、鈣、磷、鎂等含量上升。

松齡護老集團創立高端養老院舍 – 松齡雅苑

有的老人在隆冬季節,容易出現精神抑鬱症,表現出精神萎靡、疲乏、大腦反應遲鈍及昏昏欲睡等症狀。有關研究專家表示,這有可能是精神抑鬱症,出現這些症狀除了與冬季活動量較其它季節減少有關外,冬天光照不足也是一個重要因素。

研究發現,那些不愛出門,經常呆在室內的老人,會嚴重缺乏維生素D,就算是坐在窗戶前曬太陽,也不一定就完全攝入了維生素D,這是由於窗戶玻璃濾掉了部分紫外線,而這些紫外線對促進人體合成維生素D是必不可少的。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

專家認為,老年人應該多去戶外曬曬太陽,活動一下肌體,這樣將有助於預防老年骨質疏松症等的發生。

冬季曬太陽的注意事項

把握好曬太陽的時機

一天中,有兩段時間最適合曬太陽。第一段是上午6時到10時,此時紅外線占上峰,紫外線偏低,使人感到溫暖柔和,可以起到活化瘀的作用。第二段是下午4時到6時,此時正值紫外線中的α光束占上風,可以促

進腸道對鈣、磷的吸收,有利於增強體質,促進骨骼正常鈣化。健康的人每天應堅持曬太陽30~60分鍾。

松齡老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。

即使是冬季,曬太陽也不是越多越好,時間不用太久,一天半個小時到1個小時就可以了,或者曬會兒太陽又到樹下涼會兒再曬,特別注意太陽光線猛烈的時候不要曬傷皮膚。

3、不要隔著玻璃曬太陽。

冬季天氣寒冷,有些人喜歡在屋裏隔著玻璃曬太陽。隔玻璃曬太陽能補鈣嗎?專家指出,隔著玻璃曬太陽沒什么補鈣效果。這是因為玻璃能夠或反射紫外線,隔著玻璃曬太陽實際上沒什么作用。因此專家鼓勵市民們應該多出去走走,在空氣新鮮陽光明媚的地方曬太陽。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

2、多曬手腳、腿和背部。

擔心臉被曬黑的人可以曬其他部位,不論身體哪部分皮膚,只要太陽能直接曬著就可起到同樣作用。  8.曬手腳可以去寒氣  利關節,曬後背,則能驅除脾胃寒氣,有助改善消化功能,還能疏通背部經絡,有利心肺。

相關文章:

老年人為什么會口臭

幾種天然療法有效降低高血壓

預防老年人失眠的方法

60歲後怎么養生

老人怕冷的4個原因


Comments