23rd July, 2019
Edit

小兒急性皮疹的特點及診斷方法

兒童急性皮疹,又稱突發性皮疹,可以說是嬰兒的一種常見疾病,許多嬰兒在兩歲之前就會患上這種疾病。兒童早期急症的特點是嬰兒發高燒和高燒。這種情況通常持續約四天,之後嬰兒會出現粉紅色斑點皮疹。接下來,讓我們看看嬰兒急性皮疹的特征和判斷。

寶寶嬌嫩的肌膚需要用心呵護,在嬰兒濕疹治療方法中,AQ抗菌防敏配方能夠有效改善初生嬰兒濕疹問題,保護皮膚天然屏障,讓你家孩子健康成長,值得選購。

從特點上判斷幼兒急診

其特點是,原來一直沒有發過燒的寶寶,剛過6個月就發燒到38℃以上,而且,症狀與“感冒”、“著涼”、“扁桃腺炎”區別不大。待熱退了、疹子出來以後,才能確診為突發性發疹。

也可以通過6個月以前的寶寶, 一般不會出現連續3天發熱現象進行判定。當寶寶連續發熱兩天時,父母就應懷疑是突發性發疹子。仔細觀察寶寶的病情,在寶寶出疹子之前,就大致可以做出判斷。年輕的父母一定要記住突發性發疹子這種病。

第一次,嬰兒的體溫是計時的,嬰兒的腋下汗可以用柔軟的幹布擦擦,然後在規定的時間將溫度計夾在嬰兒的腋下。第四天燒一退,寶寶的背部就長出紅色的、像蚊子叮了似的小疹子,而且逐漸擴散。到了晚上,臉上、脖子、手和腳上也都長出來了。

麻疹爆發與麻疹的關系

麻疹出疹子時伴有發高燒,而突發性發疹子在出疹子時不發高燒。而且寶寶盡管退了熱,但仍然不精神,老是哭。在第三天晚上或第四天早上,嬰兒出院的大部分都是松散的,第五天就完全沒了。這時寶寶的精神也恢複常態,疹子也少了。

溫馨小貼士:

一般情況下,急性皮疹患兒不需要任何特殊治療,只要寶寶的皮膚護理和適當的治療得到加強,寶寶幾天後會自動愈合。嬰兒出現皮疹後,父母需要讓嬰兒躺在床上,盡量不要讓孩子出門。同時,也要注意隔離,避免寶寶交叉感染。有些嬰兒在有緊急情況時會急發高燒。這種方法不科學。首先應該查看寶寶的疫苗接種情況,尋求醫生的幫助。

相關文章:

蕁麻疹是怎么回事

發燒對於孩子有影響嗎

有濕疹時如何照顧寶寶

新生兒的痤瘡怎么處理

寶寶濕疹如何止癢呢


Comments