13th October, 2017
Edit

激素臉患者要經歷多少個“戒斷期”

戒斷期對激素臉修復來說至關重要,只有度過了戒斷期,皮膚才會進入後期的修復工作,那麽激素臉患者要經歷幾個戒斷期呢?
什麽是激素“戒斷”

激素戒斷就是說當妳停用激素產品,換成純天然的產品後,就會出現紅、腫、熱、痛、癢、滲出、毛細血管擴張、皮膚粗糙、皺紋、晦暗、色素沈著等癥狀。很多人受不了又換回原來的激素產品,癥狀會立刻減輕;因此導致皮膚越來越依賴激素,並且刺激真皮層,變得脆弱。有的朋友已經患上了激素依賴性皮炎,卻不願意接受治療就是因為懼怕斷激素過敏癥的出現。
患者要想修復好皮膚需要經歷幾個戒斷期呢?
1、在停用激素產品之後,激素臉會迅速出現第壹個“戒斷期”。

是激素臉患者在停用激素產品後,激素臉癥狀集中出現的壹次大規模戒斷,此時,激素臉的癥狀會非常明顯,幾乎所有的紅腫、刺痛、瘙癢、痘痘、丘疹等會出現。
2、在治療過程中,如果沒有采用正確的治療方式,激素臉會出現間歇性的戒斷期。
是激素臉在癥狀幾經反復、始終沒有得到根治後,會出現激素臉不定期的戒斷。比如:在遇冷熱刺激後,面部會出現紅腫、熱痛、瘙癢等癥狀。總體而言,該時期的激素臉癥狀戒斷較中斷激素時的戒斷要略輕壹些。

3、使用了正確的治療方式,激素臉在修復期間,會出現戒斷期。
是治療激素臉過程中出現的戒斷反應,表現與激素皮炎爆發的癥狀類似,但是,在修復的過程中會明顯感到肌膚逐漸通透,憋悶感逐漸減少,逐漸感到舒適。
壹般而言,輕度激素臉患者在經歷1—3個月後,會基本擺脫激素臉表層癥狀,只是因激素長期刺激而引發的皮膚屏障尚未得到修復,還需要經歷大概3—6個月的修復時間,當皮膚屏障得到徹底修復後,才算徹底治愈了激素臉


Comments