4th April, 2019
Edit

冠心病恢複期應注意的問題

冠心病的治療非常困難。如果我們想取得好的效果,我們就需要長期堅持下去。如果冠心病正在康複,我們必須做好護理工作。你知道在冠心病康複過程中應該注意什么嗎?

1、要調整好飲食結構,吃些易消化水果、長纖維的疏菜食物 。膳食纖維的攝入可增加大便體積,使糞便柔軟,促進腸蠕動。最好每天早晚堅持服用平勺蜂蜜口服稀釋,對緩解便秘症狀有很好的效果。

心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

2、  避免病人情緒激動。不要聽,看令人興奮的廣播,電視節目。不要告訴病人一些新的事情。恢複期冠心病患者敏感,交感神經興奮,導致血管內壁平滑肌收縮,加重心肌血供不足。

3、減少探視讓病人充分休息。人們常說能量是儲存起來的。對於冠心病康複期的病人來說,休息更為重要。此時,患者餘生都有搶劫的感覺,所以他們渴望被探視,這就要求家屬克制地安排探視,避免疲勞。

4、適當的鍛煉。運動不僅能加速胃腸道的蠕動,減少排便的發生,而且能及時恢複心肌活力,改善心肌功能。

當一種疾病發生時,需要及時治療,這樣才能更好地康複,冠心病等疾病確實不能被忽視,否則對身體的危害很大,病人可以按照上面的說法來做。恢複會更快。

心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

相關文章:

如何區分它是一種精神原因

出現這些症狀,你就必須給自己的冠脈photo一下了

心髒支架術後多久複查

身體會有3個小提示

“腦梗”來臨前的4大征兆


Comments