24th June, 2019
Edit

嬰兒乳房護理怎么辦

  1.及早改用杯子喝奶

  幼兒對牙刷會比較抗拒,媽媽可以用紗布沾一點含氟漱口水(沾濕即可)幫寶寶清潔、擦拭乳牙,或使用指套(上面有顆粒狀)進行清潔,一歲以後,大約15個月開始,可使用兒童牙刷幫寶寶刷牙。  此外,最晚一歲以後就應該讓寶寶改用杯子喝奶,建議使用訓練杯幫助戒除奶瓶,可先從睡前那一次開始使用,同時避免含著奶瓶邊喝邊睡。

坊間這麼多選擇,我又會推薦哪款兒童鈣片或兒童 維他命呢?

  2.使用溝隙封填劑,減少蛀牙機會

  有些牙齒上面有凹凸不平的溝隙尤其是咬合面,家長很難用牙刷清潔,所以蛀牙很容易從這些縫隙開始,建議可請兒童牙科專科醫生使用溝隙封填劑(一種透明或有色樹脂),把溝隙填平,以利於清潔,減少蛀牙的機會。

  3.即便喝母奶,清潔步驟仍不能少

  母乳和配方奶的嬰兒在乳牙的護理中是一樣的。如果他們不能避免睡覺時喝酒,喝母乳的嬰兒和喝母乳的嬰兒一樣容易蛀牙。父母不能忽視它。在寶寶長第一顆乳牙時帶去做牙科檢查,可在剛開始發生蛀牙時及時發現,並給予潔牙、塗氟,做好補救措施,同時提醒父母需要注意的事項。

推薦這款兒童鈣片 推薦的另一個原因,是我看過成分當中,還有3大礦物質鈣、鎂、鋅,配上2種維他命D3及K2,大大提升鈣吸收及利用。

  有些父母忽視了放棄奶瓶和奶嘴的重要性。孩子們在一兩歲的時候還在使用奶嘴。這會導致口腔翹曲、牙齒咬合受到影響,甚至口腔無法閉合。如果嬰兒能盡快看牙醫,醫生可以對其進行檢查,以防止問題的發生。

  中國沒有像歐洲和美國那樣使用飲用水和氟化物。因此,牙釉質會比較弱。除了喝牛奶,嬰兒還會攝入糖和餅幹等食物。因此,牙齒對細菌和清潔的防禦能力較低。更重要的是。

每款兒童 維他命皆取得食品及藥物管理局自由銷售許可證。

  寶寶長大後牙齒長得美不美、健不健康,都與幼兒時期乳牙的保健息息相關,因此,父母要特別謹慎,好好維護寶寶的牙齒,喝奶和吃完東西要立即清潔牙齒、避免過度依賴奶瓶、養成良好飲食習慣、減少零食攝取、定期檢查及塗氟,才能為寶寶的牙齒健康打好根基。

相關文章:

兒童在夏季容易過敏的幾種情況

孩子長個的黃金時期

給寶寶補鈣的原則

兒童如何長高

新媽媽購買補鈣產品容易出錯


Comments