9th February, 2018
Edit

喝了讓皮膚變白又變嫩

你知道嗎,不管什麼時候我們的身體上都帶有大約900克的死皮細胞,新的細胞長出來,表層的細胞老化脫落,如果不定期清理,老化細胞堆積會讓皮膚看起來黯淡粗糙,這就是為什麼很多女生臉上不長痘痘,後背皮膚反而痘痘頻發的緣故了。除了磨砂膏,我們還有專門用來全身死皮的工具,對於很難夠到的後背,這款工具還有獨到的優勢呢。

我要光滑美背 !實用工具幫你全身去死皮

我們今天介紹的秘密武器就是:身體按摩刷!它是幫助死皮脫落,保持肌膚光滑柔軟的好方法,它不僅能促進血液循環,還能減少橘皮組織的產生,這就是干刷為什麼一直經久不衰那麼受歡迎的緣故了。如何達到最好的去死皮效果?我們來教你幾招。

如何挑選按摩刷

你最好從軟豬鬃毛刷開始挑選起,天然或者尼龍的豬鬃毛都是不錯的選擇。很多品牌都有推出這樣的產品,記得挑選那種手柄握起來特別順手(還能方便清楚平時夠不到的後背皮膚),毛質又柔軟的豬鬃毛刷。

推薦使用:The Body Shop 身體按摩刷

推薦理由:長尼龍刷毛提供輕柔的按摩,去除死皮的同時不會刺激皮膚。木質手柄方便拿握,推拿按摩全身,輕柔去除皮膚上的死皮細胞,促進血液循環和新陳代謝。推薦在乾燥皮膚上使用,效果更佳。

如何使用?

開始刷的時候,先把皮膚擦乾,這樣更容易去除死皮細胞。濕潤的皮膚細胞會豐盈,比較難以去除。

編輯我一般從從四肢開始刷起,以畫大圈的動作逐漸刷向心臟。你可以從腳開始,到腿部,然後是胳膊和肩膀,最後再回到身體前面。這樣可以促進血液流動,而且保證身體的任何一個部分都不會錯過。你最好避免在臉部和胸頸部使用,因為那些地方皮膚太細嫩。如果感覺不適,要及時停止。

做完以後,洗個澡把死皮都沖洗乾淨,這個時候你會感覺全身都清爽無比,擦乾身體後塗好身體乳液。

用按摩毛刷去除全身死皮可以讓皮膚更加幼嫩的同時,也能從裡到外讓皮膚更加健康,收穫了一個閃亮的”新“的自己,快試試吧!

推薦使用:短柄按摩毛刷

推薦理由:適合手握的木質手柄,能讓你輕鬆夠到平時夠不到的背部,後背的死皮細胞清理乾淨,就不容易長痘痘了哦。

 

緊急應對初夏4個肌膚難題

春夏交替是肌膚敏感的季節。隨著氣溫的不斷升高,陽光、紫外線也越來越強烈。這時候,毛孔粗大 ,斑點增多,皮膚老化等肌膚問題將會進一步惡化。那麼,在這個春季慢慢向夏季轉變的季節裡,針對即將出現的肌膚問題該怎麼樣來預防與對抗呢?

對抗1:出油

毛孔粗大是令很多女性朋友困擾的一大肌膚問題。對抗毛孔粗大,首先就應該瞭解其出現的原因,對症下藥。

強力殺菌性或收斂化妝水,那將使毛孔堵塞更加嚴重,過強鹼性的洗面皂也會刺激毛孔粗大。油性肌膚的人可以在洗臉時,在清水中滴入幾滴檸檬汁,除了可收斂毛孔外,也能減少粉刺 的產生。
對抗2:痘痘

皮膚會長痘痘一般源於兩個原因,一是油性皮膚,毛孔被堵塞或排油不暢,皮脂就在毛孔中累積起來,最後形成痘痘;二是身體內分泌失調。

如果是容易長痘痘的肌膚在春夏季的日常護理過程中,除了要深層淨膚外,還要做好皮膚的保濕 工作,選擇清爽保濕的護膚 品,給肌膚及時補充水分。生活上,應該養成良好的飲食與作息習慣,少吃辛辣、油炸食品,不熬夜保持充足的睡眠。

夏季日光強烈,容易促發黃褐斑或雀斑
對抗3:“滿面油光”

天氣逐漸變炎熱,人們的汗腺和皮脂腺的分泌也隨之增加,尤其是油性皮膚的人,經常一到這個季節就禁不住“滿面油光”。

對於容易出油的肌膚,日常的護理應以控制皮膚油脂分泌和保持皮膚清潔為主,護膚 應選擇清爽型產品,約一周做一次去角質 與深層清潔。洗面奶 應該選擇泡沫較為豐富的,每天早、中、晚用溫水洗3次臉。

對抗4:黑色素

夏季日光強烈,容易促發黃褐斑或雀斑,除了防曬外,美白 的步驟也應該進一步加強。應該盡量避免陽光直接曝曬,外出要帶上遮陽傘、太陽鏡和塗擦防曬霜等。多吃黃瓜、草莓、西紅柿等含有大量維生素C的水果,能有效幫助黑色素還原,協助美白。此外,還應該遠離人工添加劑,少吃油炸食品,慎用激素和避孕藥,這些都會直接導致雀斑生成。

 

5種養顏湯 喝了讓皮膚變白又變嫩

女人除了生活中的美容術以外,還有什麼方法可以護膚養顏呢?值得注意的是任何護膚品都是有化學物質的,對人體皮膚都存在一定的傷害,只有吃進去的養顏才能使女人的美麗更持久。下面同大家介紹五款養顏湯:
1、睡眠不好,皮膚灰暗的女性
5種養顏湯 喝了讓皮膚變白又變嫩

蟲草老龜湯
蟲草老龜湯——冬蟲夏草與老龜一起飲用,有健脾、安神、美白皮膚的功效,是白領女性四季適宜的補品。
白皙細嫩的皮膚,誰不想要?但生活中,我們的皮膚卻時常和我們過不去,不是長著一副黑紅面孔,就是晦暗蒼白。怎麼辦?適當改變一下飲食結構,就可能使皮膚得到很大的改善。你的皮膚哪裡不好,應該是對症下「菜」才行。
脾胃不強,火氣很大,滿臉豆豆的女性:土茯苓老龜湯——清熱解毒、健脾胃,假如你小便赤黃,那就喝這道湯吧。土茯苓的味道比較重,所以在烹調時應通過調味來進行遮蓋,這也是檢驗廚藝的好方法。
2、工作太忙、壓力太大的女性
5種養顏湯 喝了讓皮膚變白又變嫩

西洋參甲魚湯

西洋參甲魚湯——比起人參來,西洋參由於品性溫和,適合更多的人進補之用,而且四季皆宜,而甲魚的滋補功效是盡人皆知的。這個湯品對於那些工作繁忙、壓力過大的白領女性特別適合,可以補氣養陰、清火除煩、養胃。
3、秋冬乾燥,肺熱、咳嗽多痰的女性
蟲草煲水鴨湯
蟲草煲水鴨湯——主要作用是補肺益腎、止血化痰,但中醫講究鴨肉屬涼性,所以更加適合夏季食用。但要注意,脾胃虛寒和胃潰瘍的人最好不要食用,以免適得其反。
4、月經不調,皮膚粗糙的女性

5種養顏湯 喝了讓皮膚變白又變嫩

紅棗烏雞湯
紅棗烏雞湯——紅棗自古以來是補血佳品,而烏雞更能益氣、滋陰,特別適合女性朋友,對於月經紊亂有一定療效,經常食用還能美容呢。
5、壓力性頭痛的女性
5種養顏湯 喝了讓皮膚變白又變嫩

天麻乳鴿湯
天麻乳鴿湯——天麻對於頭疼眩暈、肢體麻木效果特別好,而乳鴿營養豐富,口感滑嫩,所以深受用腦過度的女性朋友的青睞。


Comments