28th March, 2015
Edit

《離婚的都擇過日》

《離婚的都擇過日》

 

什麼人的錢最好賺?

 

女人錢?不,賺女人錢只是第二好賺,最好賺是迷信的人。

 

結婚往往都會擇個良辰吉日,一年中好日不多,加上結婚通常會在清爽無雨的秋冬兩季,新人們都會爭相搶奪所謂的「好日」。行過婚展的都知道,原來提早一年訂酒席,會特別貴,因為好日根本不愁無客。

 

假如你早一年訂,一席是一萬二千的,如果在婚前三個月訂,可能只需要八千,動輒相差三四成,而且送你酒水、送你酒店、送你佈置。

 

偏偏很多人給一個「好日」限制,用一個極高昂的價錢去享受同一種服務。

 

命,我信,還很迷信。

 

夾,不用擇日也可以一生一世;

沖,擇日你也捱不到結婚那天。

 

你信命,必定信八字,基本上你一出世已經定好你一生。如果你認為擇日可以逆天,那你還信命幹嘛?

 

全世界,中國人最信命,美國英國法國等先進國家,每天也有人結婚,不也是這樣過日子嗎?難道擇日只適用於中國人嗎?外國免疫,就像天堂是外國人尊享一樣。

 

離婚的人,誰沒擇日?邏輯點說,擇日真的有用,為什麼會有人離婚?那如果性格比擇日重要,擇日又有什麼意義?

 

意義在於求個安心,為什麼要安心?因為不安。不安之中,有人告訴你在這個良辰吉日結婚,你就可以白髮齊眉。原理是什麼?你不知道;成功例子有多少?你不知道;有沒有售後保養?你不知道?可是迷信的人最是盲目,答不到,不要問,只要信,跟祈福黨有差別嗎?祈福黨你還可以報警,睇相佬會答你人算不如天算,明天依然招搖撞騙。

 

我明,擇日永遠也是跟家人交代,可是一個交代,讓事情變得複雜,讓酒席變得昂貴。

 

現在你明白為什麼祈福黨長做長有吧。


Comments