20th May, 2014
Edit

《沒完沒了的數字遊戲》

《沒完沒了的數字遊戲》

 

5201314

 

我們很擅長在數字找尋樂趣,之前13年14年的除夕說,要是這個跨年是一起過的,那就是陪了你一生一世的人;再之前11年11月11日,傳說中的千年一遇的日子,更有不少新人選擇在這天共諧連理。

 

不記得從何時起,我開始對這樣的日子,甚至情人節父親節母親節等節日抗拒起來。

 

或者是因為這個笑話。

 

有三個正常人被誤捉到精神病院,為了證明他們是正常的,甲認為,說真理就是正常的表現,所以他不停的跟看護說:「地球是圓的」,當他說第十四次的時候,他被注射了鎮靜劑。

 

乙是個社會學家,他為了證明自己正常,就將自己的專業說出,分析政治環境,將所知的全都說出,當他說到烏克蘭和俄羅斯的歷史關係時,他也被注射了鎮靜劑。

 

最後他們如何離開?是丙救回他們的,丙證明自己正常的方式是,什麼也不做,要吃飯就吃飯,要刷牙就刷牙,要睡覺就睡覺,不到一個月他就被釋放了,最後救了甲和乙。

 

這笑話說明出,正常人不用證明自己正常。

 

那同一個問題,愛一個人,要如何證明你愛他/她呢?

 

不斷尋找日子密碼去訴說愛意嗎?

在情人節,一周年紀念,生日等奉上愛意嗎?

 

某程度這兩個方法和甲和乙的方法一樣。

 

你訪問一下在公園中那些已經年過半百還牽手熱愛著對方的公公婆婆,到底他們要如何去訴說愛意,他們會答:打打罵罵,笑笑說說,牽手睡覺,那就是愛,情人節他們不知道,結婚周年?可能已經忘了。連那張結婚相也早已泛黃。

 

最後,分享我一個舊同學對補習的看法。

 

「真係讀書個班,駛咩去補習先得嫁?補習係比班唔讀書既人有種心靈慰藉姐。」

 

不如試試上堂聽聽書,比你花上一千幾百去補習要實際得多。


Comments