9th November, 2013
Edit

《尋找港女的故事》

《尋找港女的故事 》

尋找港女的故事,每天都在發生。

報紙頭條──港女結婚月薪2萬起標;

雜誌專題──港女價值觀大拆解;

論壇帖子──遠離港女,到烏克蘭尋找真愛。

要是港男的生活只有這一份報紙、一本雜誌、一個論壇,那我想不難理解對港男來說,香港已經再沒有好女人。

要是你的Facebook上,有超過500個的女性朋友,請細數一下,所謂的「港女」有多少?

100個?50個?10個?

我只有2個。換作百份比就是0.4%。對一件人生中只佔據著0.4%的事情,與其認真對待,何不unfriend了那0.4%去享受100%的歡愉?

港女題目永遠有話題性,對於一些根據Click rate或話題性而生存的媒體,又或者要在網上找尋歡樂的網民來說,有什麼比標籤全港一半人口的話題更好?

尋找港女有難度,但對於熟手操作的記者或網民來說卻駕輕就熟。

第一,取材樣本必須夠多,即使只有0.4%也好,你有250個受眾便能找得出來,然後寫出來要寫得像是100%才有話題性。

第二,找到港女,要刮出一種爆點並不難,最令觀眾受樂的不外乎,錢!外表!

第三, 用一個港女來代表女性,雖然有腦子想想也知道是斷章取義,但更多人腦子想也不想便用下體抽插,當然是為了獲取快感。

成功的人只留意自己想要的,失敗的人只知道自己不想要的。

有港男只是港女前港女後的滿口厭惡停駐原地,有港男卻對港女一笑置之向前找尋真愛。

這個尋找港女的故事雖然無聊,但肯定永無休止,20:80定律說過,成功的人永遠是少數。

同樣地,懂得對港女指控付之一笑的那20個女孩,妳又會是其中之一嗎?


Comments