Latest
Hot Post

想增加「女人味」嗎? 你最適合那一種「味」呢?

每個人的衣著都有自己的風格,有浪漫、優雅和斯文大方等,每種都可以突顯自己的個性。除了衣著能吸引人眼球,使人留下第一印象外,配合適合自己風格之香水,不但在炎炎夏出散發清新香氣,更能令你「女人味」倍增。很開心接受Montblanc邀請為他們舉行一連三場”The Summer Delight” 活動,以一個新穎有趣的遊戲方式…

日本禮儀-「懷紙」

「懷紙」是什麼? 它是日本傳統的高級紙張,也可說是「和紙」的一種。源自於日本傳統「茶道」所用的紙巾。在古代,典雅的日本人會隨身攜帶紙張,放進和服夾層的懷裡,因此得名。 雖然現今的日本也不是十分常見,但相比起平淡的普通紙巾,「懷紙」的確能為您添加不少優雅貴氣。它的用途其實很廣,讓我的日本朋友Miho-san和我帶您去到日…

「透心涼」夏天著裝青春魔法

夏天來了!夏天來了!天氣開始悶熱,相信大家都感受到夏天即將來臨! 除了讓味覺品嘗透心涼的凍飲外,在視覺上,我們也可以透過著裝,令我們看起來有「透心涼」的感覺。今次我和大家分享 — 如何透過顏色和夏天必備item迎接炎炎夏日。 1)      色彩斑斕的顏色 …

餐桌禮儀 Tips 6 -餐具掉了點算好?

  哎呀! 在優雅寧靜的西餐廳,突然弄掉了餐具,尷尬得不知如何是好…想火速離開現場? 其實好小事而已! 看看片中的「他」和「他」如何處理 ?  *國際禮儀知多D, 用餐Tips話你知* 弄掉餐具唔洗執架,請服務員幫您換過就得啦!   下回精彩預告 : 餐桌禮儀 -如何使用咖啡…

餐桌禮儀 Tips 5 – 暫時離開餐桌,餐巾如何擺放?

 唔講唔知,原來餐巾在西餐禮儀中佔了很重要的地位。 何時張開餐巾? 不同的餐巾應如何摺叠? 離開坐位時又如何擺放好 … … 這些都是有趣的故事! 現在就看看當您要「行開一陣」,餐巾可以怎樣擺放? *國際禮儀知多D, 用餐Tips話你知* 暫時離開坐位的話,餐巾微微摺好放在椅子上就O…