20th September, 2017
Edit

拉麵熱潮退不下來喔!【神虎拉麵】

位於灣仔的神虎拉麵,在開店的時候已經把它放進要去吃吃吃的口袋名單中,但是每次去都是看到好長的人龍,而且如果要排隊的話,我們家男孩就會身子長蟲,所以每次都默默放棄,還好這次很幸運的只有幾個人,一下子就進去了!

在外面等待的時間已經選好要吃什麼了,所以一坐下來馬上劃好了,拉麵、小飯、餃子!細麵要硬的,香油、蔥花、木耳通通都要喔,坐好等待上桌囉!

一會兒之後熱騰騰的拉麵就上來了,每次吃拉麵都好喜歡看它冒著煙的那一刻,就覺得不單單是把麵吃下肚子,還有拉麵師傅的愛心呢哈哈。吃拉麵前我們都習慣先喝一口湯之後才開始其他的部份,因為湯頭是拉麵的靈魂,所以喝一口就能選擇好之後用什麼心情去吃麵了。另外就是因為吃任何東西前都應該先品嚐它的原味,不能先加別的調味,這樣才能吃到食物最本身的味道,噗噗,也才能選擇好最適合自己的味道喔。喝一口湯之後,哇!也太鮮甜了吧,豚骨湯好入味喔!拉麵也好好吃,好Q好濃!叉燒也是入口就化掉了,怎麼可以這麼好吃,就一整個停不下來了,一口接一口的。

接著是叉燒飯的部份,原本以為這麼大塊的叉燒應該會有點老喔,然後吃下口之後,噢!一樣嫩喔!完全沒有一點點老的感覺,我們有感覺到師傅是花了好多時間去煮的,才會有這麼軟的口感!

最後是餃子的部份,剪的皮很脆,而內餡有一點湯汁,肉的部份也是嫩嫩的。把整桌吃完真的超級滿足的!

下次如果來的時候要排隊,還是用力的給它排下去吧!好值得喔哈哈!


Comments