5th July, 2017
Edit

一串串停不了的引誘【心燒食堂】

位於銅鑼灣的心燒食堂,是一直收藏在口袋裡的餐廳,這次終於有機會來一嘗美食了!因為串燒的選擇很多,所以每次去吃都會覺得很開心很爽喔!

搭電梯上去大樓後,打開電梯門之後就直接到達了餐廳的內部囉,坐下來之後就立刻拿MENU點起來囉!餐廳的佈置很有漫畫風格,也有很多畫作在不同的角落,讓人在吃東西的同時還能不時的張望四周,看看到底還有那些充滿驚喜的地方。

因為吃的時間已經有點晚了,所以瞬間就點了一堆然後充滿期待的等著了。首先上桌的是一串串的串物,分別是燒蕃薯、燒豆干和燒白鱔。燒蕃薯的軟硬度剛好,因為蕃薯燒的時候會很容易變得很乾,所以時間上的掌控也很重要,這邊烤得味道很好,而且掃上一層蜜糖後更添蕃薯的甜度和濕度。再來的是燒豆干,豆干也是一種很容易乾掉的食材,這邊的豆干有掃上燒烤汁,能鎖住豆干本身的水份,也能讓燒烤的味道更突出,香噴噴的很入味。然後就到燒白鱔了,超級時間的控制讓白鱔保持著嫩嫩的口感,白鱔的皮卻能烤得脆脆的,超好吃!

接著上桌的是一盤盤的烤物,有燒芝士年糕、免治雞肉棒和燒河魨干。燒芝士年糕的外皮很Q很彈,咬下去之後芝士卻是流出來的,哇!兩種口感很融合的在口中。之後就是免治雞肉棒,雞肉棒附上的還有一顆雞蛋和醬油,把雞蛋打碎然後和醬油攪和,吃之前把雞肉棒沾醬然後送入口中,很嫩的入口就融化掉了。最後的是燒河魨干,這款食物是每次去串燒店都會必點的,河魨就是河豚,也就是我們常常說的「雞泡魚」,燒成魚干的口味真的超級棒!很有鮮味,再沾上美乃滋醬,完完全全是幸福的味道啊!

來串燒點菜的時候因為抱著每款食物都小小份的所以就會一直想要點下去,點著點著,就會點滿一桌,然後每次的結果就是飽得走不動了哈哈。


Comments