21st March, 2017
Edit

懷舊角落裡的新奇配搭【喜喜冰室】

冰室是陪著香港人長大的港式飯堂,拿著報紙,喊一杯奶茶,一碗公仔麵,吃完坐上一個下午,絕對是最香港的生活。
這次來到佈置成舊式冰室,吃的卻是新派食物的喜喜冰室,一進去當然是拍不停啦,每個擺設都好可愛!
來之前已經決定好一定要吃他們家的特餐-雞批浮台和香蕉克戟,點完餐點後就很期待的等待著。

 

很快餐點就來了,雞批浮台是一個雞批配上青豆湯,一直以來都誤以為配的是青菜湯或是青芥末醬,可是如果是青菜湯又沒有看到菜渣,而且顏色應該沒那麼淡,那如果是青芥末醬的話就有點太多了,那不就辣死嘛。呼,今天終於找到答案了。原來是青豆湯,其實一直都不敢吃青豆,只會吃脆脆的那款青豆零嘴,這次直接拿起湯匙搖一口放進嘴巴!噗噗,沒有怪味道喔!煮成茸的青豆很好喝。然後剖開雞批,皮很鬆化,雞肉也很嫩,超有鮮味的,配上青豆湯,還真的跟想像的味道很不一樣喔!

 

吃完鹹的當然要吃點甜的,香蕉克戟來了!其實只是有關於香蕉的東西都很愛就是了,底部的是班戟,然後有新鮮的香蕉和核桃,再澆上花生醬,幾種東西都很搭很搭,軟綿綿的班戟加上各種配料,吃得好爽!

就這樣一口鹹的兩口甜的好滿足的吃飽了,下次要再來吃其他的新式搭配!你們又吃過什麼覺得最好吃的呢?


Comments