6th March, 2017
Edit

不一樣的寧靜空間【茶。家】

茶家位於上環的太平山街,去之前查了一下本來以為出了地鐵站要走很久,然後其實路沒有很遠,因為沿路都有很多東西可以看,比如說一些自家品牌的小店。

以前都沒有走過來這邊,這次來了之後決定以後要常來這邊逛逛。

到達的時候是下午茶的時間,店裡人蠻多的,還好有人剛好離開,所以我們順利坐到位置!

一進來店面撲鼻的是薑餅的味道,原來是薑味司康的味道,不過我們還真的不喜歡吃薑粉的東西。

然後坐下來之後就看黑板上的MENU看要吃點什麼囉,最後決定要吃的是抹茶芝士蛋糕、桂麗糖潢和無花果司康,喝的呢是焦烤檸檬茶和焙茶歐蕾。

抹茶芝士蛋糕是這裡的招牌當然要試一下啦,我們都不愛很濃的芝士蛋糕,所以這裡的蛋糕很中口味,吃起來可以一口接一口很快就把它吃掉了。

桂麗糖潢是用沖繩黑糖做出來的海棉蛋糕,少許奶油夾層,再在最上層表面地方灑上桂花。整個蛋糕都有滿滿的桂花香嘆鼻,吃下去也是軟軟綿綿的。

最後來的是無花果司康,這邊的司康有很多種口味,我們選的是無花果的。吃下去比軟心曲奇再黏韌一點,還會吃到無花果果肉,口感很軟Q的。

喝的方面呢,焦烤檸檬茶是把檸檬先烤一下才去沖茶,所以烤完的檸檬會帶走本身的澀味,更突出茶的香味,而茶本身也能把甜品的甜味綜合,很絕配的組合喔!

焙茶歐蕾是最出乎意料的好喝!茶葉的香味完全跟奶香融合,每喝一口都能聞到茶香,表層的茶葉咬下去也會釋出茶味,來這邊的都要試喝這個喔!

最後我們坐到外面巷子裡的位置,真的是一個寧靜的好地方,想要逃離城市的吵鬧嗎?趕快來這邊吧!


Comments