23rd June, 2016
Edit

就算是夏日炎炎都堅持等下去的拉麵店【岩手拉麵】

拉麵店愈開愈多,那怎麼才可以突圍而出呢?岩手拉麵門外一直出現人龍,等待的時間相比其他拉麵店長5到10分鐘。作為第一次光顧的客人一定會認為是坐位非常少所以要等比較長的時間,可是踏入店家的時候卻看到有空出的位置。原來是每一次帶領客人踏入店鋪之前,店員都一定會先徵詢拉麵師傅的意見,就算有再多的客人在等待著,也要以維持食物質素為首要條件。真的覺得這一點在現在這時代比較難找到而且很值得尊重呢。

說回店內的擺設,牆身都是手繪的宮崎駿角色,主要有天空之城以及在公車站遇見龍貓的那個畫面。在等待吃的過程中,雙眼已經率先停不下來囉,店內也有很多鐵人系列玩具,大部份的名字我都唸不出來,不過喜歡卡通或是喜歡拍照的都應該一起來嘛!

 

第一款點的拉麵是叉燒拉麵,普通的拉麵反而更考起師傅們的功架,第一眼看到厚切叉燒的感覺有點老,但是咬下去的感覺卻是特別的燒烤口味,非常嫩口,湯底也相對的濃郁,配料雖然簡單卻值得一試。

第二樣點的是松葉蟹海膽薯蓉球,外層炸至金黃,海膽跟蟹籽是放在薯蓉上的,而薯蓉球裡面是有蟹肉和奶油的,貼心的店員更會特地建議把海膽混進薯蓉一起吃下去,口味更佳喔。

第三款點的是和牛拉麵,麵條是一樣細身的,吃拉麵前先呷一口湯,在什麼都還沒吃的情況下才能吃到湯底的原味,濃濃的口感立馬湧進整個嘴裡,接下去就試一下和牛,半生熟的和牛吃下去很嫩口的,很有素質的一道料理,牛的鮮味搭配著麵條,讓人回味無窮啊! 

下次來要把別的拉麵都試試喔,來試試不一樣的材質會碰出怎麼樣的火花喔!


Comments