8th June, 2017
Edit

鮮味彈牙的海鮮盛宴❤通記海鮮酒家

到西貢吃海鮮~ 可能有不少來港旅遊的遊客們來都有試過,但身為香港人的我竟然沒有經驗,說出來也讓人見笑呢 ~!! 適逢一眾朋友們聚會到西貢吃海鮮,終於令我有機會一試了^^


來到這家通記海鮮酒家,感覺非常港式,是老字號酒樓酒家~!!
沒什麼主意的莉莉人選擇交給好友們發辦,但原來除了客人自己order外,又可以自購海鮮來給店家烹調,更可以請店家幫手安排預算內的菜色,省卻選擇困難症的煩惱>D<



龍蝦刺身拼盤

我們人數不少,先來了一個很有份量的海鮮刺身拼盤~

新鮮湯的龍蝦頭還在動呢,感覺有點恐怖,不過的確是非常非常新鮮呀!



最最最吸引我眼光的就是點綴了金箔的龍蝦肉~

半透明的龍蝦肉晶瑩剔透,爽滑鮮甜!



另一樣令我印象深刻又很喜歡吃的就是象拔蚌了~ 味道鮮甜,質地爽脆有咬口!每款刺身都吃得出新鮮的味道呢~!!

還有一款蟹柳拼黃色魚子,口感很有趣特別^^




螺頭粉葛煲豬展(爵士湯)

爵士湯這個名字很有趣^^
是很足料的老火湯,清甜不油膩,沒有味精感覺,喝下去讓人感覺很舒服呢!! 拍得住家中的媽媽靚湯呀!!



芝士焗龍蝦伊面底
龍蝦伊麵見得多,這麼大堆頭的還是第一次見呀!!

按照人頭計的龍蝦份量,人人有份,永不落空~



每人有半隻比手掌大的龍蝦呢!! 

龍蝦肉很容易整塊取出來,肉質很鮮甜彈牙^^ 啖啖肉的口感超滿足^^

伊麵有點」腍」,不過沾滿芝士龍蝦汁,味道非常濃郁creamy,但不會太咸太膩!



蒜茸粉絲蒸元貝


元貝很具份量啊~ 蒜茸和粉絲絕配都超吸引,令人不禁流口水呀!! 粉絲
顏色看來稍淡,我按自己口味稍加了幾滴豉油後咸味剛好呀^^

元貝的精華加上蒜茸令粉絲非常惹味,香濃的蒜味沒有蓋過元貝的鮮甜,大大粒元貝肉很爽口彈牙呢!



花雕蛋白蒸蟹這個菜的精華是在蛋白上,蛋白嫩滑得好像豆腐一樣,加上混有蟹肉鮮味的花雕酒汁,非常正斗!




椒鹽賴尿蝦

賴尿蝦已經剪開了一段段,省卻了原隻賴尿蝦難以入手的不便,對女士們非常貼心啊!

連外殼都非常酥脆,內裡的肉質爽彈,很香口惹味^^ 不過無法多吃,因為比較油膩。



清蒸海上鮮正在忙碌着手忙腳亂地吃着蝦蟹的時候,蒸魚上場了~!!

忘記了問這條是什麼魚,相信是斑類吧~

雖然只是吃了一點魚肉,不過肉質結實又爽口,絕對吃得出是新鮮!



豉油王大蝦很大隻的大蝦啊!! 外殼煎得乾身又卜卜脆的,很香口^^

豉油王的咸香味令人不捨得輕易把殼棄掉,蝦肉非常爽口,彈彈彈彈牙,而且剛好入味呢!



黃金鮑魚鮑魚size不小呢!! 平日多數吃的都是清蒸,這個黃金鮑魚是用邪惡的咸蛋黃製作的啊!!




咸蛋黃沙沙的口感加上充滿彈性的鮑魚,有咸蛋香味又鮮甜!!
口感非常特別,很讚呀!!



海鮮炒飯雖然吃了很多,但仍忍不住吃了幾口炒飯~^^


這海鮮炒飯粒粒分明,有蛋香味,材料非常豐富,每一口都有不同的海鮮粒粒,內容大概跟海鮮刺生拼盤的種類差不多,很有口感!!

芒果布甸香甜芒果味,加上濃郁綿滑的布甸,加點淡奶後口感更rich更香濃,真的非常惡魔呢!!




精美果盤
吃過多款濃郁味道的菜色後,感覺西瓜特別清甜^^

最後讓透心涼的西瓜為這豐盛海鮮餐畫上完美句號!




通記海鮮野味酒家

總店︰香港西貢萬年街98-102號

Thx & Kiss

口味難測,以上純屬個人味覺分享^^

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Visit my blog platforms at:

♥ Blogspot ♥ theZtyle ♥ she.com ♥ Elle blog  U Lifestyle 

♥ BeautyExchange ♥ Beauty Qooza ♥ ♥

♥ Weshare.hk ♥ Pixnet.net 

IG: http://instagram.com/lilian_ly_is_love_yourself/

FB: www.facebook.com/LyIsLoveYourself

Contact me: lilianyny@yahoo.com.hk


莉莉人還有很多地方需要努力,包括寫blog及做人,
有你們的支持和鼓勵,都是我走下去的原動力之一!!

請多多支持和包涵啊~ 衷心的感謝!!



Comments