8th June, 2019
Edit

李專:如果有天我放棄等你,是因為在這個漫長又難熬的等待裡,你迫我清醒過來

對我來說,所有的離開都不是臨時的,所以當我終究放棄等下去,不是我膩了變心了,而是在這個漫長又難熬的等待裡,我慢慢清醒過來,意識到原來我怎樣明顯示好、給你噓寒問暖的體貼或若即若離給你緊張感,我仍會撞牆,因為原來在某一刻起,我已不是你的最後答案了。

事實上,我很懷念昔日那段幾乎形影不離的時光,會聊到睡前最後一刻和說晚安早安、難過時能從對方身上找到安慰,不管生活如何,也有對方找你陪你哄你,卻不像現在這樣,需要以放手作為一段手段或威脅。

需知道,我是曾經愛得多麼真、多麼深,所以這決定實在不易實行。

可是,一直以來我實在給過你不少機會,否定我的感受,為那個教我委屈難受的你找百般藉口,合理你不夠愛我的表現,在很多次已經不想理你的時候,又忍不住弱弱的再原諒你和走近你。

眼見你後來的態度彷彿凸顯「就算我在你眼中曾是多麼意義非凡,現在這段關係也變得沒那麼必要」這回事,我也往往在沒有希望中勉強挖出一些期待、假想、曙光,好讓自己佯裝沒事,繼續以快樂得沒心沒肺的狀態接近你。

那份傷痕纍纍的心,就放在一個死角裡,你闖不進來;我走不出去。

我卻沒想過,原來再刻意逞強,人也難以經得起來來回回的辜負和重重複複的冷暴力;原來當內心積壓的故事和負面情緒愈來愈多,就會變得敏感,然後有一天還是會超標,直接爆炸,折騰不了了。

若這一刻到了,就會像我現在這樣,雖然心裡不是突然捨得,但因為明白心累夠了、任性夠了、天真夠了,仍然會選擇把一切都放下,帶著複雜的情緒把這一頁翻過去。

走到這步,雖然老實說我不想退出,目送我們的關係漸行漸遠,真的變成兩個世界的人,但我已無能為力了;已在終結前於能力範圍內捉緊所有,卻還是改變不了甚麼,所以我才沒有再跟現實過不去,無奈地放下從前,讓心歸零;讓自己好過一點。我很慶幸曾經參與你某段的人生,但也很婉惜,以後再沒機會了。

________

***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡


Comments