10th April, 2019
Edit

李專:真正適合你的感情,會讓你從這段關係裡變得更好,彼此一起進步

真正適合你的感情,會讓你從這段關係裡變得更好,會因為另一半成了你的陽光,所以你的日子過得更開心、臉色更好看、笑容更多更燦爛、找到更多閃閃發亮的你自己,而不是被對方拖累和虛耗能量,使你只拼命顧及對方感受和維持這感情,卻忘了自己,把感情變成一種以愛之名的折磨。

當你找對了人,就算另一半沒有迫使你做甚麼,這關係也散發出一種正能量,良性地推動你不斷進步和磨合,從而你學會更積極正面,氣場變得愈來愈好;學會如何適應,令處境漸入佳境;學會更了解另一半,令大家的距離愈行愈近;學會包容,令你們的日子愈來愈美。

對方的出現和走近,讓你決意把人家融入你的生活裡,成了一種愛情的加法,於是在你的漫漫長路裡,既有一部分屬於你的小宇宙,也有另一部分留給大家的青山綠水。

更多時候,這種正向的影響力不只感染你,你的另一半亦然,彼此會一起成長進步,互相勉勵和鞭策,不會把現在的安逸視為長久的安逸,卻是共同更上一層樓。

引申下去,如果你或對方感到自己努力做好本分,不但沒得到這些閃閃發亮的地方,而且感到需要耗盡大量的精力迎合和苦心經營,不斷降低底線,即使臉是笑的,心卻是酸的,在不知不覺間變成連自己也討厭這樣的自己,那說明你或他大概愛錯了人。

過去你們那些失敗的愛情,就是最好的鐵證。

面對這種偽幸福,就算傻傻的深信人定勝天,不怕苦過dee dee和被消耗能量,覺得你們能捱到最後,但事實就是,長久的感情無法單方面維繫,更不能否定順其自然,否則這絕對不是陪你走到永遠的緣分。

白頭到老的關鍵,永遠是相處不累;永遠是「陪伴與懂得並重」。

這意味著,執著和啞忍也不能換取溫暖的愛情,反而選了合適的人,幸福就近在咫尺,畢竟怎樣選擇比怎樣去做更重要。

因此,問問自己,這是不是適合你的姻緣。如果幸福快樂的,請好好珍惜;如果不幸福和傷心多於快樂的,那就放手吧,別耗盡最好的自己。

有些關係是可遇不可求,既然不屬於自己的,為何還要拼命捉緊?世界比你想像中廣闊和美麗,當你出走一下後,就會發現其實會有一片真正屬於你的天地。

________

***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡


Comments