4th March, 2019
Edit

李專:你就是不斷陷入循環裡:於一瞬間想通了、自救了,在下一刻卻又想不通

你就是不斷陷入一個循環裡:於一瞬間突然想通了、自救了,下定決心不愛和翻開新的一頁,在下一刻卻又想不通、無法決絕起來,惦掛對方得快要崩潰了,無力接受那些劇變和失去,甚至忍不住又弱弱的付出廉價的主動,承受不必要的慢性傷害。

說不定其實你也很討厭如今這個你,討厭自己心存太多的期待、假想和強求,常常為了別人的若即若離或冷若冰霜而覺得自己做錯了甚麼,老是患得患失和喜怒無常;常常甚麼關於他的事都變得很敏感,老是朝著壞方向去對號入座,累壞自己。

然而,不知為何對方就是有一種破壞力,使你在想站起來抗拒這一切之際,就馬上變得脆弱起來,尤其當他忽略了你一段時間後,突然回來找你或偷看你的限時動態,好似甚麼事都沒發生過一樣。

正因如此,很多次你都是哭完痛完再爬起來,打算踏踏實實撐過去,然後瞬間又再倒下和後退,再哭再痛。

假如你正是這樣正在掙扎,知道是時候要愛自己和善待自己,卻有時不爭氣地為了對方而像個笨蛋般胡思亂想、徹夜難眠,請不要覺得你太沒用,更加別以為你會永遠停留在這漩渦裡,從此自己走不出來;後來者闖不進來。

因為這是你變得成熟堅強的過程。

只要在這場「內心的正邪交戰」中,不要迷失自我,記住自己任性夠了、白癡夠了,是時候成熟了,那麼掙扎久了,你自會看清全貌:

明白這一切是否真的值得你擁有;明白錯的人才會把你塑造成一文不值,而對的人則會視你為無價之寶;明白一個人足夠想你,自會不捨得讓你如此辛苦,而不是半路進入你的生活後,又突然令你變回一個人生活下去。

你吃的苦、受的累、重複犯上的錯誤,只是修煉出一個看待愛情更通透的你。

到了那時候,就算他怎樣叫你,你也不會回頭,甚至務必給他看到你最美的背影,因為後來的你已經累夠了,也太清楚誰應該需要繞道而行,心想不想再為了迎合錯的人,把自己弄得那麼累。加油!

________

***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡


Comments