6th January, 2019
Edit

李專:來到現在,我只想跟簡單和真誠的人在一起,不算計不辜負不離不棄

 

來到現在,我只想跟簡單和真誠的人在一起,互相了解和扶持,包容彼此的缺點、弱點和無心之失,不算計不辜負不離不棄,別帶著目的接近我,使我在用心對待後,才發現你到頭來根本沒有心或三分鐘熱度。

雖然我的確並非頂級聰明,有時看來更像一個傻子,常常瘋瘋癲癲,沒心沒肺,但請不要自作聰明,以為我真的那麼天真和傻瓜,事實上我只是看在眼內,埋在心中,自己心中有數好了。

我只是覺得,若每分每秒都表現得太聰明,只會累壞自己;只會發現事事看清會心酸、事事讀懂會傷情,因此才糊塗一點令自己比較快樂。

如果你只在你的角度看我,我只怕你怎樣也看不懂。

要知道,我也有過複雜的過去,經歷了誤解、被欺騙、被辜負、被利用、被傷害,也嚐過心酸、心痛、心累、心灰意冷,但到頭來我只是沒選擇玩世不恭,卻收得起心;沒選擇花心,卻依然專情,寧願錯過也不愛錯;沒反過來濫用人家的善良,卻堅持做過愛情上的好人,擇善固執。

因為我還是認為,愛得善良比愛得聰明重要得多、可貴得多,所以如今我很重視一段關係是否人心對人心,彼此都真誠。

如果你沒有足夠的感覺,那就別給我任何錯過;沒有一顆真心,那就別擾亂我的內心;沒心理準備陪我走到很遠,那就別中途轟轟烈烈的走進我的生命裡,讓我以為自己是意義非凡,因為我已沒那個時間和精力,卸下你的面具或揣測你是否真心,猜想你會否由本來陪著我,然後有天轉身,只剩下我一人。

雖然經歷多了,我已經不怕誰在背後耍心機,但我還是怕回頭看到誰在「整色整水」的時候,卻見這是我用心對待的人。

畢竟我只是普通人,沒有超級強心臟,禁不起一次次的辜負,更受不了一次次的背棄。

愛可以簡簡單單,但不應隨隨便便,要是你有一顆一直走下去的決心,歡迎你留下,我們且行且珍惜。不然的話,請你記住,我不完美,但全世界只有這樣的我,若你不珍惜、弄丟了我,你就要有心理準備,從此不會找到這樣的一個我。

________

***心靈勵志散文《要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡


Comments