7th November, 2018
Edit

李專:一個男孩能否給你長久幸福,最關鍵是他有多願意陪你疼你和是否真正懂你

 

一個男孩能否給你長久幸福,最關鍵是他有多願意陪你疼你和是否真正懂你,成為你漫漫長路中的最佳戰友,而非外在條件有幾好,因為即使就算他再有能力滿足你物質需要,卻沒時間理你和無法理解你的內心,這也只是以愛的名義互相折磨。

若他真的屬於對的人,交出真心實意愛你,最基本是不會以物質衡量這段關係的比重,不會有一秒鐘閃過「陪你=浪費時間」的想法,更加不會勢利地計算,如果省下陪你去這去那的時間能讓自己多做甚麼事情,卻是就算在一起無所事事,你也覺得是一種最好放鬆的方法。

講到底,世上最彌足珍貴的付出,不是交出金錢,而是付出他的時間和心神,因為他今天花費了多少錢在你身上,次日還是可以再賺,但把時間留給你,就如同分了他的世界給你,凸顯了你在他心中那個無可替代的地位。

然而,真正陪伴並非單純人在身畔如此簡單,更需要一份懂得,於你靜下來的時候明白你的沉默;在你傷心難過時,懂得給你適時的溫柔體貼;在你需要傾訴時,懂得聆聽和理解你的內心世界。

而正正因為他有這份懂得,明白你並非天生能扛下一切,卻需要某程度的保護和依靠,所以他能看穿你的逞強,特別會在你軟弱無助時熱心陪伴:

在你病倒了,就算需要工作,分身不暇,也會比平時給你更多短訊和來電關心你的情況;在你很晚回家,他願意花時間送你,甚至願意出來接你陪你回去,而非任你自生自滅。

因為懂得愛你的人會明白,有時女孩需要另一半,是急切得如同在海難中需要逃生船一樣,要是此刻他在,他就是everything;要是他一次次不知所蹤,他就變得可有可無。

那些陪伴,是用幾多錢也無法堆砌。

一個真正值得白頭到老的男孩,本該如此。不單純是一種身分或經濟責任,還有一種承擔:不只是口裡說幾多次「我愛你」,而是以行動證明你是認真的;不是誇口說給你全世界,而是將自己的世界全給你。

大部分男孩能做到這樣,往往只限於交往初期,畢竟人總是三分鐘熱度,沒有甚麼就渴望有甚麼;得到了甚麼就不珍惜甚麼。若在失去你或心淡之前,你有幸跟這樣體貼的人一起,就算他不夠完美,可能是很悶、現在還沒事業有成,也請好好珍惜。

________

***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡


Comments