3rd October, 2018
Edit

李專:再大方的女孩,心裡的大方體諒也是有配額,不能被濫用

 

再大方的女孩,心裡的大方體諒也是有配額,不能無邊無際無著落的體諒你永遠工作為先,忙得忘了給她簡單的陪伴和兌現承諾;不能無限量包容你與其他異性頻頻連繫或深交,哪怕你清者自清,所以你應做的,是保護她的不大方,而非耗盡她的大方。

需知道,所有女孩的大方是有限的,故此在還未到達臨界點前,即使有些事情她不能完全欣然接受,例如你與好pure好true的異性朋友單獨吃飯或聊天、你因為公事取消約會,她也會不對你吼、對你鬧、對你發脾氣、管東管西,卻會口不對心地開綠燈。

她最多只會在你面前難掩一些不開心的情緒,因為她不想在面前彷彿成為橫蠻無理的女朋友。

然而,這不代表她真的care-free,能無條件忍受你的任意妄為,像濫好人般處處體諒你的得寸進尺、任你把她的體諒看成理所當然,眼見你將她的體貼當作放肆的資本,還傻傻的繼續把不開心的感覺盡量留給自己,不奢望你扛下甚麼。

恰巧相反,當她的內心已經積壓了太多心事,過了心中的臨界點,她就會變得異常敏感,不再那麼「大局為重」和賢淑大方,卻會因為你一如既往消耗她的大方而爆炸,對你吃醋、在很多事情上斤斤計較,甚至一次過把所有的事情搬出來算帳。

在你眼中,或者你覺得她變了、變得無理取鬧,讓你躺著也中槍,但其實你沒意識到,這是「你快要耗盡了她的大方」的警號。

事實上,她講到底也不過是個女孩,還是需要被疼愛、被照顧她的感受,哪怕她看起來真的很堅強、善解人意。

有時她不說,不代表她不需要你保護她的大方。

很可能只是她尚有力氣把難過和委屈埋在心裡,看穿不說穿而已。

如果你真的愛她、真的想這段關係能平平穩穩發展下去,請學習多考慮她的感受,以心換心。愛情始終不是等你有空有心情的時候,才去珍惜的。別等到她累透了、真的放棄了,你才想起要以她所需的方式愛她、留住她。

________

***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:《春嬌救志明》


Comments