1st September, 2017
Edit

李專:長大後最深的領悟,就是原來找一個合適的人,真的一點也不容易

長大後最深的領悟,就是原來找一個合適的人,彼此相愛,沒有隱瞞和出軌,而且已經玩夠傻夠了,願意一起踏踏實實面對激情後的長久生活,不是追求沒問題的感情,是追求一起解決相處問題,有著一顆一輩子走下去的決心,這真的一點也不容易。

Sad but true,長大後你會漸漸發現,有些人雖然能給你一種無人提供到的特殊感覺,而且你覺得跟他在一起是順其自然的舒服,不必刻意迎合和苦心經營,但偏偏你沒長成他喜歡的模樣、沒養成他理想情人的性格、沒觸發他的心動感覺,最後無疾而終。

有些人雖然起初同樣對你有感覺,彼此甚至試過「跟車太貼」,但偏偏你們於一個錯誤的出場順序遇上,其中一人仍對外面的花花世界充滿好奇,那就算你們相處不累、你再情深再優秀也沒用。

有的人雖然跟你在一起久了,而且他異常忠誠,但他總是忽略彼此溝通、尊重、珍惜、誠實和信任的問題,以為很多事情拖拖拉拉就會在忍耐的時間裡被送去「消失的密室」,最後在日積月累中,問題爆發了,形成不堪入目的結局。

曾幾何時,你還天真地以為找一個正確的人沒那麼困難,尤其當你漸入佳境,條件愈來愈好、處境愈來愈順之際,可是直至你看多了自己重視的過客跟你走散、轉淡、相別陌路,你才明白原來「唔係咁易㗎,葉師傅」。

儘管經歷多了,你愈來愈適應一個人面對很多事情,可以在心酸時忍耐,灑脫地說沒關係;可以在不開心時,繼續瘋瘋癲癲;可以在寂寞時獨個兒找節目,但你底蘊裡其實滿腹怨言,抱怨上天為何要你面對那麼多波折;為何沒有一個對的人心疼你。

搞不好的話,你甚至會懷疑「這個機會不是屬於我的.jpg」。

若你正正抱有這種消極心態,請你明白,雖然世界那麼大,找個人只對你好;人心那麼小,找個人只裝著你,真的殊不容易,但其實這種孤單等待和尋覓的日子,對你還是好的。

因為在等待的過程裡,你會慢慢發掘自己的缺失,了解必須改掉這些才能吸引對的人來臨。

而且,有時愛情早不等於最幸福快樂,看看不知幾多早早結婚的人,到頭來可能困於很多結婚前未解決的問題當中,甚至終究離婚收場,所以面對緣分,不必急不必恨,若是有緣,屬於你的始終會來;若是無緣,走得再近也會離開。

愛得深,愛得早,不如愛得剛剛好。因此,不必想得太多,謹記註定還是會發生,只要保持心安,就是生活下去的最佳狀態。

________

○ 長大後最深的領悟,就是原來找一個合適的人,彼此相愛,沒有隱瞞和出軌,而且已經玩夠傻夠了,願意一起踏踏實實面對激情後的長久生活,不是追求沒問題的感情,是追求一起解決相處問題,有著一顆一輩子走下去的決心,這真的一點也不容易。

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments