1st September, 2017
Edit

李專:真正適合你的,是一個懂你疼你的人,而不是一個大男人主義的人

真正適合你的另一半,是一個懂你疼你的人,會用心聆聽和觀察你需要甚麼,希望你開心快樂,做回自己,而不是一個大男人主義的人,只懂牽著你的鼻子走,不斷掌控和要求你,要你甚麼都聽他的,否則就算你很乖的時候,他給你二百分的寵愛,你亦不會幸福。

雖然世上沒有完全的適合,只有願不願意磨合,但這不意味著你需要扭曲自己,完全以他所需的方式愛他,明明你不喜歡他對你的衣著品味,卻迫自己迎合他;明明你不太接受他對你的種種生活要求,卻說服自己配合他;明明你不認同他對彼此未來的某些看法,卻迫自己努力接受,因為不想他給你面色和發脾氣,對你開罵。

搞不好的話,你甚至有時會因為忍得太辛苦,於背後暗暗流了不少眼淚,會覺得自己獨處時反而更輕鬆自在,起碼不用愛得吃力和受得辛苦,能找回屬於自己的一片小宇宙。

而你之所以明知彼此無法順其自然的舒服相處,得讓你虛耗巨大精力取悅,你仍死守原地或轉身不久又回歸原點,來回地獄又折返人間,因為偶爾他也有表現無微不至的關懷、噓寒問暖的體貼,甚至在關鍵時刻異常可靠,給你不少深刻回憶和依賴感,不是一面倒的差,因此你才沒足夠動力離開。

然而,請你明白,在長久的愛情裡,能以彼此舒服的方式一起生活、久處不累,比一切都關鍵,不然的話,不管你們愛得多麼轟轟烈烈,這也不會是陪你們走到最後的緣分。

只要在某刻你心累夠了、壓力爆煲了,你就會「頭搖又尾擺,sorry bye-bye」。

始終相愛不是一個人的事,無法強迫自己完全失去自我,永遠成為偽裝有默契的一對。

在真愛面前,懂得比深愛重要。

承認吧,當你在這段關係中漸漸失去快樂的感覺,不開心多於開心;眼淚多於笑容;壓力蓋過舒適感,這已是一種重要訊號,告訴你這並非合適的感情。

是的,或者你會覺得這樣放手很可惜和浪費,但你必須不承認,生命中註定有些人是拿來成長;拿來告訴你甚麼才是最適合的。縱使事與願違,但相信我,只要別自暴自棄,積極做好自己,人生不會虧待你,會讓你遇到最正確的人。

________

○ 真正適合你的另一半,是一個懂你疼你的人,會用心聆聽和觀察你需要甚麼,希望你開心快樂,做回自己,而不是一個大男人主義的人,只懂牽著你的鼻子走,不斷掌控和要求你,要你甚麼都聽他的,否則就算你很乖的時候,他給你二百分的寵愛,你亦不會幸福。

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments