31st July, 2017
Edit

李專:感情上最大的驕傲,不是你能吸引幾多人,而是對方願為你拒絕所有人

在感情上,你最大的驕傲不是有幾多吸引的異性願意接近你,對你示好和誘惑你,而是找到一個情人,即使圈子那麼大、機會那麼多,此人也願意為了你拒絕所有異性,心裡只裝著你,將你看得很重要,失去甚麼也不捨得弄丟你。

因為無論你在外面遇到一個怎樣出色和好看的異性,震撼十三億人,只要她不夠心定和成熟,對這個花花世界仍充滿好奇,即使你的魅力和新鮮感能暫時留得住她,後來只要那特殊的觸電感覺消散了,她亦會輕易動搖和變心。

你當初的自豪,後來只會變成自我慚愧。

講到底,就算你再優秀再嘴甜,只要對方不是內心專一,她總會碰到另一個主觀上比你更好的人,然後在適當時候選擇貪新厭舊,牽了手又放棄對你從一而終。

因此,真正讓你自豪到最後的,是那個擁有了愛情就連曖昧也別去碰的情人,經得起任何的誘惑;受得起一時三刻的寂寞,以「給大家最大的信任和安全感」為優先考慮,將彼此的愛情看成如獲至寶。

碰到更好的異性,也會因為有了你而選擇退後;碰到對她明顯示好的人,也會因為有了你而選擇避嫌,會說「對不起,我有很好的男朋友了」,心裡總是懂得知足和淡泊,哪怕你真的不是最完美,但她早已認定了你。

這樣一個對你死心塌地的情人,才最值得看成大恩大德和無價之寶,而別人的小恩小惠,才最應該看成一文不值。

希望你明白,真正的幸福並非你能左右了幾多人,而是那個人一直在你左右;並非得到萬人追,而是有一人疼愛;並非擁有萬人寵,而是有一人懂,給了一顆真正惦記你的心。

在你陷入低谷時,願意為你打氣和雪中送炭;在你病倒時,願意照顧你;在你犯錯時,只要不觸及底線,也願意包容你;在你累透了,自會心疼你,將你的一切一切變成她生活的重要部分。

找到這樣的一個人,方是你感情上最大的成就。

請好好記住,世上吸引的人多不勝數,但遇到一個心定的情人,就已足夠。能與這種人相遇和在一起,真的一點也不易,所以找到了就別隨便放手。最後你定會明白自己是世上眼光最好的人。

P.S. 男女適用。

________

○ 在感情上,你最大的驕傲不是有幾多吸引的異性願意接近你,對你示好和誘惑你,而是找到一個情人,即使圈子那麼大、機會那麼多,此人也願意為了你拒絕所有異性,心裡只裝著你,將你看得很重要,失去甚麼也不捨得弄丟你。

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments