1st July, 2017
Edit

李專:對方是否一個適合你的長久伴侶,首要條件是看他能否讓你快樂

 

假如跟那個人在一起,會令你的生活變得比單身不快樂,使你禁不住浪費時間患得患失、猜東猜西、揣摩別人,陷入痛苦和不安感之中,這已註定不會是陪你走到最後的緣分,即使他條件再好、再有辦法讓你間中墜進極端的快樂之中,你也不會得到幸福。

因為到了最後,其實你真正需要的,不是瘋狂的愛情,而是一個真的不會離你而去的人,彼此總算相處不累,無需刻意討好和戰戰競競的經營,一切的情感維繫都是發乎內心,順其自然的舒服。

當他是真心實意的愛你、在乎你,就算他不可能讓你秒秒鐘歡聚歡笑,總是令你笑到有腹肌,你們會有磨擦、會耍脾氣,不小心令你受傷,他亦會吵過、鬧過、哭過後,仍心疼你,忍不住讓步與和好如初,而非冷處理一切,往往等你冷靜下來,然後死死地氣回去找他。

因此,要是他總是以自己的偏好為先,在傷你、讓你難受之前,從來不懂想想你有何感覺,那麼不管你表示自己到底幾愛你,他的愛大概很膚淺,愛自己遠多於愛你,心裡根本未有融入你在他生活中的決意。

真正愛你的人,不會捨得讓你如此心累,苦過dee dee。

當他是如此不懂愛你,你的疲累、失望和難受,在他眼中不過是輕描淡寫的八個字:你情我願、無理取鬧。

說穿了,你之所以這樣心累和傷痕纍纍,不是你不努力,而是你走錯了路不肯回頭;愛錯了人不肯承認,對不合適的人抱有不合適的期許。

曾看過一句很棒的說話:「鐵杵能磨成針,但木杵只能磨成牙籤。材料不對,再努力也沒用。」

其實於一段感情裡,如果你已長期失去了快樂的感覺,不開心多於開心;流淚多於笑容,這已是一種重要訊號,告訴你別偏執下去,跟現實過不去。

若你相信兩個人在一起,是為了配上真心的人,而非讓自己變得更可憐,時間和經歷最終會帶你遇上最正確的伴侶,但若你不相信這一切,就只會一直撞牆,撞到你明為止。

你想成為哪一種人?

感情裡真正的可悲,不是錯過貌似很好的人,而是當你後來真的碰到適合你的人,你已被之前的過去磨光很好的你,無力去愛,甚至還傻傻的緊握不該緊握的。若你還未找對了人,請別糟蹋自己,謹記你若盛開,蝴蝶自來,你若精彩,天自安排。

P.S. 男女適用。

________

○ 假如跟那個人在一起,會令你的生活變得比單身不快樂,使你禁不住浪費時間患得患失、猜東猜西、揣摩別人,陷入痛苦和不安感之中,這已註定不會是陪你走到最後的緣分,即使他條件再好、再有辦法讓你間中墜進極端的快樂之中,你也不會得到幸福。

**散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments