4th May, 2017
Edit

李專:偷偷刪掉訊息內容,只會引起另一半更大的懷疑和不安

在兩個人的相處中,有一種似對非對的「體貼」,叫做被對方揭發刪掉訊息後,男孩辯稱「我刪message,只是怕你鑽牛角尖和亂發脾氣」,但其實說穿了,他背後的動機,就是討厭女孩的猜疑,因為她會準確猜出或多或少的曖昧意圖。

身為男孩的你,大概躺著也中槍吧?

其實只要腦筋急轉彎一下,自然不難想到,當你擔心女孩「誤會」而刪掉訊息,其實你也心虛了,意識到雙方的聊天內容均出現問題,不然的話,其實你可以大方向女孩「利申」別人單方面flirt你,甚至更進一步,在其他女孩對你明顯示好時,馬上落閘:「Sorry,我有女朋友的。」

這樣的話,不但擊退其他異性,還能在你的女孩心中加分。

可是,你沒有這樣做,卻以很差的方法維護自己和損害彼此的互信,這意味著你在跟其他女孩走近的時候,根本沒有將這段關係和她的感受列入考慮之中,反而將新鮮感排在一切之前。

好多事情,即使不用等她最後出來揭穿,只要將心比己,自然能夠知道另一半的感受;自然能夠明白,經過這樣一刪,原諒你不是難事,還有愛便成了,但原諒後再次百分百信任,才是最難。

因為兩個人之間的互信猶如一條繫緊雙方的幼線,若然它遭到破壞,往往任何的風吹草動亦能令人覺得神經兮兮,隨時陷入胡思亂想之中。

在她而言,即然見到你刪過訊息,自然想到在這之後,你會否再有下次,要是如此,那麼就算彼此還有一份熱愛,這些不安感亦會或多或少破壞這段關係的穩定性。

假如你真的還想跟對方繼續在一起,就應該學懂與其他異性保持應有的距離,不要瓜田李下和光明正大,甚至跟那些比較主動的女孩劃清界線,從此河水不犯井水,使你的女孩不用擔心只要不夠嚴格管束,你就會暗暗亂搞曖昧。

不夠深愛就不要選擇,牽手了就應該始終如一。

愛可以一切從簡,但不能隨隨便便。錯過一班列車,你可以再等下班,但錯過一個重要的人,你未必再有下次的機會。別因為一時間的新鮮感和刺激,弄丟了一個值得以生命留住的人。

P.S. 倒過來說,自己也要先做到坦誠相對!

________

○ 在兩個人的相處中,有一種似對非對的「體貼」,叫做被對方揭發刪掉訊息後,男孩辯稱「我刪message,只是怕你鑽牛角尖和亂發脾氣」,但其實說穿了,他背後的動機,就是討厭女孩的猜疑,因為她會準確猜出或多或少的曖昧意圖。

**散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments