31st March, 2017
Edit

李專:若對方會在你回來要求復合時,願意原諒和再接受你,請好好珍惜

她只是普通人一個,不是甚麼都能承受,還是會心累、會害怕重傷、會患得患失,所以假如過去你曾傷她很深和轉身了,往後當你回來吃回頭草,她仍願意由介意一切變成原諒你一切,請好好珍惜這樣的她,再弄丟了可能就是一輩子。

雖然昔日的所有早已事過境遷,但她怎會忘記在你忍心傷她和離開她的時候,你是如何忽略她的感受和需要;怎會不知再次放不下的話,會很大機會再次「來回地獄又折返人間」,讓自己再遍體鱗傷;怎會不知來到這個年紀,其實自己最需要的是一個玩夠、求安定的另一半,實在不宜再浪費時間冒險?

原諒你容易,但再次信任你和有勇氣一起再續前緣,倒沒那麼輕易。

然而,若然到了最後,她始終心軟下來,因為你過去曾經給她的好和現在承諾做得更好,就原諒你昔日對她的不好,重新接受你,這不是由於她有一顆鋼鐵心,能硬食你的傷害,更加不是由於你真的那麼優秀,像「漆黑中嘅螢火蟲一樣,咁鮮明,咁出眾」,教人欲罷不能。

而是經過年深日久,在她付出所有感情後,早已對你產生了強烈的依賴感,即使過去你真的傷過她,於未來的悠悠歲月,她還是很想跟你在一起;很想只跟你分享心事;很想只對你訴心聲,一如既往。

深愛不是最可怕,習慣才是,可怕得可以令一個人接納很多難以容忍的事情。

正因如此,所以她明知未來是充滿恐懼和風險,她的善良隨時再成為你放縱的資本,但她依然鼓起勇氣,用千百個理由否定過去的不愉快、再信彼此尚有將來。

要是你遇到這樣重情的情人,寧將這段關係凌駕於自己的情緒之上,請你明白,這一切一切都不是理所當然,需好好珍惜,因為有些錯事本來就不值得原諒,畢竟每個人都有各自的底線。有second chance,只因你運氣好而已。

若然你還未準備好陪她走到最後,那麼請不要再半路干擾對方的生活,不打擾才是應有的擔當,因為她能勉強傷得起一次,不過若再傷第二次,她就會由本來最專情的人,變成最絕情的人,將來再不知該如何好好戀愛。因此,選定了,請好好保護她的脆弱。

P.S. 男女適用。

________

○ 她只是普通人一個,不是甚麼都能承受,還是會心累、會害怕重傷、會患得患失,所以假如過去你曾傷她很深和轉身了,往後當你回來吃回頭草,她仍願意由介意一切變成原諒你一切,請好好珍惜這樣的她,再弄丟了可能就是一輩子。

**散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments