31st December, 2016
Edit

李專:有一種單純的女孩,眼中的幸福只是找個願意多花精神時間陪她的男孩

 

有一種單純的女孩,她追求的幸福不是食好、穿好、住好、得到全世界那麼複雜,而是只想找到一個男孩,願意多花精神時間陪她,因為物質生活享用一時,心靈滿足卻回味一世;因為真情不必以錢衡量,而真心卻是用錢也換不來的。

在她眼中,其實幸福很簡單,最重要的是你能給她基本的陪伴、無限的信任、相處上的不累和看得見的在乎,其餘的一切不過是錦上添花,甚至倒過來看,當這種女孩感受到你對她的真誠和付出,事實上她會願意陪你白手興家、共度風雨。

她往往不像其他利字當頭的女孩般,異常在乎你能否滿足她愛慕虛榮的心理,因為她會為你心疼,寧願你平安幸福、健健康康和開開心心,多於為了追逐名利而捱生捱死。

而她真正追求的幸福很簡單:當她想跟你聊天時,你會聽;當她真的需要你時,尤其在關鍵一刻,你會在和表現可靠的一面;當她在生活上跌倒了,失落、心痛和流淚時,你會來到她的身邊,毫不猶豫給她一個緊緊的擁抱,只要有了這些,她絕對不介意跟你以一種不談自尊心、不追逐物質、只看陪伴和平平淡淡相處的方式相愛下去。

然而,你要明白things come in a package的道理,人總是有辣有唔辣,雖然這種絕種好女孩看似很perfect池,無懈可擊,但事實上她的另一面就是因為本質上如此簡單,所以她不會像外面的女孩這麼有挑戰性,她的每分每刻都盡在你的五指山裡。

面對這種女孩,你必須具備很強烈的感恩之心,即使後來你們走過一年又一年,愛情變了依賴、甚至是親情,失去新鮮感和轟轟烈烈的元素,也不要忘了還有感情;不要因為一點點不好,忘了她所有的好,卻要憶起當初為了甚麼陪著她走。

是的,或者她不夠魅力,但這個世界很少這樣美好的女孩,不管你有否珍惜,若然你不小心弄掉她,很可能從此就後會無期,而你也很難找到另一個這樣的好女孩。

假如你真想留住她,記住她不是想要一個情人,忙到忘了陪伴、忘了她會寂寞、忘了承諾。愛可以簡簡單單,但不能隨隨便便,它不是等你有空才去珍惜的玩意。

________

○ 有一種單純的女孩,她追求的幸福不是食好、穿好、住好、得到全世界那麼複雜,而是只想找到一個男孩,願意多花精神時間陪她,因為物質生活享用一時,心靈滿足卻回味一世;因為真情不必以錢衡量,而真心卻是用錢也換不來的。

***最新散文集《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments