30th November, 2016
Edit

李專:每個女孩身邊總有一個好閨蜜,往往比男孩更可靠、更像你的男朋友

 

每個女孩身邊總有一個好閨蜜,往往比男孩更可靠、更像你的男朋友,即使她平日怎樣吊兒郎當和損你,關鍵時刻永遠最有擔當,在你孤單時願意陪你睡;在你被男孩玩謝時,她第一時間罵醒你;在你說一句「我很難過」後,她卻下句回你「你在哪,我現在找你」。

明明是女兒身,她卻會比男孩更能了解你的逞強、保護你的脆弱,不用你表現得那麼強勢,對你沒有斤斤計較,只有無限量的包容;看你沒有橫蠻無理的感受,只有心甘情願的支持;對你沒有空口講白頭,只有努力做到承諾。

很多時候,就算你不用講破某些事情,她也能跟你心連心,讀懂你的感受和想法。

因此,當你不喜歡某些人,即使事不關己,她亦會跟著疏離和避嫌;當你討厭做某些事情,她亦會避免去做;當你「電腦大爆炸」,氣著評論誰,她亦會站在同一陣線;當你異常難過,一般的男孩和朋友只會假裝聽一聽、然後嘴巴關心一下,她卻會將心比心了解你,甚至馬上幫你做不少事情,患難見真情。

雖然這個女孩嘴裡常常說嫌棄你,笑著叫你八婆前、八婆後,可是你知道她只是嘴巴不饒人,實際上她比男孩還可靠多了,最起碼她不會將你的女漢子式的堅強視作理所當然,忘記了你需要保護和依賴,卻能讓你脫掉逞強的面具,做回最pure最true的自己。

正因如此,人愈大,你愈喜歡只粘著你的好閨蜜,不願與其他新朋友深交,這不是緣於患上社交障礙症,而是有了這個真心對你好的人,已經心滿意足,懶得再重新結交沒好感的人、懶得再處理不想處理的人際關係。

有時你更會FF,幻想假如她是男孩就好了,那麼跟她在一起,你一定是全世界最幸福的女孩,就算她無法送你全世界,她定會將自己的世界跟你一起分享,以你為先。

請好好記住,一個男孩未必可以陪你走到最後,不過這樣的閨蜜定能給你長久的小確幸。碰到一個長久地相處舒服,大家坦蕩蕩不計較,永遠將彼此列於心中的前位,甚至在你最脆弱的時候告訴你「有我在」,實是一種很大的緣分。若然你找到一個如此難能可貴的人,請好好珍惜。

________

○ 每個女孩身邊總有一個好閨蜜,往往比男孩更可靠、更像你的男朋友,即使她平日怎樣吊兒郎當和損你,關鍵時刻永遠最有擔當,在你孤單時願意陪你睡;在你被男孩玩謝時,她第一時間罵醒你;在你說一句「我很難過」後,她卻下句回你「你在哪,我現在找你」。

***最新散文集《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments