29th September, 2016
Edit

李專:若我戒掉再找你,只因你根本不珍惜我

假如有天我戒掉主動找你的衝動,甚至悄悄刪掉你,讓你找不到我,這不是你不重要,亦非我不愛你了,而是我終於醒覺,知道我對你不再重要,即使你的世界沒有我也不要緊,最後這讓我有了足夠離開的勇氣,但請你明白,其實在走到這步之前,我真的痴痴的等過你,期望我們可以再走下去。

需知道,在這段期間,我的心裡一直住著一隻天使、一隻魔鬼,每天都在正邪交鋒,時刻想著放棄,因為覺得太累和前路茫茫,卻又時刻想著堅持下去,因為不想糟蹋過去的付出。

因此,於掙扎的過程裡,就算被你的言行刺傷了好幾次,我亦選擇繼續下去;就算被你的冷漠擊潰好幾次,我亦選擇沉住氣,有時即使忍受不了,在頭破血流之際倒想突然使壞,以牙還牙,但最後往往無法狠下心腸,再難受也不想做甚麼傷害你,寧願繼續做一個傻子。

因為我仍心存信念,覺得我們還有機會撐過去,回到最初那段快樂的日子。

可是,年深日久,我愈來愈感到自己FF too much,實際上你根本沒珍惜我的堅持,甚至只視之為一種優越感而已。

當被現實掌摑多了,讓我看清原來自己在你心目中的地位沒那麼重要,彷彿愛情與泛泛之交差不多,漸漸我意識到,其實我沒那麼偉大,能夠遙遙無期迫自己做好人,一次次故作周全。

講到底,我只是一個很普通的人,會心酸、會心痛、會流淚、會想放棄,不能永無止境扛下一切責任和痛苦。

老實講,如果命運能選擇,我也不想就此推翻過去的所有,依然很想粘著你,但你要明白,當一個等得太久、冷凍得太久,久了就會磨光了一切,令人無力再硬著頭皮騷擾你;無法再寬仁下去,給你機會再次放縱。

直至後來,如果我真的決定離開,這不是我對你的威脅,希望以退為進,換取你的挽回,而是我確實心淡心死了,明白在你身上找不到未來的希望;明白有一種人只能從失去之中才知道學會珍惜眼前人。

即使我會異常難過,我亦不會回頭,努力理解這是一個過程,不是終點;理解生命裡沒有無法離開的錯的人,只有暫時過不去的難關,當下的淚水只讓我更堅強;當下擊傷我的石頭,只讓我從錯誤裡吸收。

本來最專一的人,傷到最後總是變最絕情的人。走到這一步的話,不要等我累透放手,你才記起我的美好。過去一直以來打擾了,往後不會了,再見!

________

○ 假如有天我戒掉主動找你的衝動,甚至悄悄刪掉你,讓你找不到我,這不是你不重要,亦非我不愛你了,而是我終於醒覺,知道我對你不再重要,即使你的世界沒有我也不要緊,最後這讓我有了足夠離開的勇氣,但請你明白,其實在走到這步之前,我真的痴痴的等過你,期望我們可以再走下去。

***最新散文集《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments