19th August, 2016
Edit

李專:無論最初是誰說分手,只要你用心挽回,她還是不捨得走

 

若不是男方犯下彌天大罪或她早已變心,無論最初是你還是她先說分手,只要你不願分手,在指定時間內拼命哄她、追回她,再倔強的女孩也會很易心軟,捨不得離開,最後那個手始終分不了。

 

需知道,女孩永遠都有兩個她,一個冷漠,一個熱情,在鬧分手的初期,她會特別口硬心軟、吃軟不吃硬,雖然這段時間裡,她往往要不說話很衝;要不特別冰冷,但其實她的熱愛尚在,心裡還有一個等你力挽狂瀾的期限。

 

在這段等待期限內,女孩仍會很在乎你的一舉一動,會因為你追回她的力度不足、她賭氣地推開你你就放棄而感到生氣;會因為你連番的軟化態度而有所動搖,心中一甜,哪怕實際上她沒有任何動作和表態。

 

要是她不是依然在乎,哪會有如此多情緒和內心掙扎?

 

然而,大部分男孩往往不理解這種口不對心、言行不一的心理,以為她變冷就真的冷、她熱情就才是熱情,於是有心追回對方的男孩會因為怕煩到她、招惹她的反感而很易退卻;無心者會覺得她覺得膚淺而不以為然,灑脫轉身。

 

貓的第十次犧牲是死亡;魚的第八秒是遺忘;她的一顆熱情,在等待期限過了之後是變質。

 

然而,那時當她眼見你一直沒有認真追回她和了解彼此的問題所在,她的理性會開始征服感性,覺得你的態度讓她這個人和這段關係顯得沒那麼必要。

 

在她眼中,她會覺得原來自己在意那麼多,到頭來只是她一廂情願,那麼即使她心裡還有幾分留戀,她亦會心灰意冷,會懷疑、甚至確定自己選錯了人,對你抱有不該有的期望。

 

然後告訴自己生命裡沒有離不開的人,若不在乎就該努力看輕和放手,最後在心裡生出一朵花,叫無所謂。

 

這就能說明,為何只是事隔一段日子,有些女孩會突然變淡變遠,不再向對方任性、發脾氣、管東管西,無論你再開盡turbo追回她也沒用,因為經過一次次的失望,循環下去的結果就是長久的沉默。

 

因此,你要明白,離開永遠不是一個瞬間的決定,就算她口講要離開,也只是心有離開的意圖,而真正的遠去,總是靜悄悄的消失。別將女孩等得太久,要及時挽回,久了就無法回頭。

 

P.S. 若有些相處問題是重複發生,她願意等待的耐性會愈來愈低,相對願意等待的時間亦會減少。

 

________

 

○ 若不是男方犯下彌天大罪或她早已變心,無論最初是你還是她先說分手,只要你不願分手,在指定時間內拼命哄她、追回她,再倔強的女孩也會很易心軟,捨不得離開,最後那個手始終分不了。

 

***最新散文集《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

 

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments