29th June, 2016
Edit

李專:請認真看待女孩每次tag你的內容

 

假如你身邊的女孩看到一些關於愛情的圖文後,tag你邀你看看,請不要懶理或敷衍了事,更加別視之為一種抱怨和對你的冒犯,因為這其實是對你的信賴,期望你解決相處上的問題,以後大家能更順利走未來的漫漫長路。

 

不知幾多次,她在Facebook和Instagram tag了你,尤其是李專這種水蛇春咁長的文章,你不禁覺得好生煩厭,連花上五至十分鐘的時間也不願,往往回覆她「太長,唔想睇」或「唔好睇咁多,睇壞腦」便算,沒有認真從中了解另一半的想法和感受。

 

因為在你眼中,女孩就是喜歡欲求不滿,明明你覺得自己做得不錯,但她依然雞蛋裡挑骨頭;明明你們之間的問題很「雞毛鴨蒜」,不值一提,偏偏她就是要發小姐脾氣,將問題無限放大。

 

可是,需知道,其實問題的核心內圍不在於她得一想二,而在於你的成長速度尚未趕上她的成熟程度。

 

不得不承認,無論三歲至八十歲,女孩往往比同齡的男孩成熟,因為前者依賴時間成長,而後者則需要依靠經歷才能長大。

 

大部分男孩總是老得太快,但智慧來得太遲,往往需要等要錯失很重要的人後,他們事後回想對方那些曾看似橫蠻無理的要求,才頓時感到合情合理,看出自己的幼稚。

 

而女孩現在選擇tag你,不是無事生非,而是防微杜微,不想這種事情遲早發生在你們身上,所以希望透過那些清晰、中point的圖文,讓你看清有甚麼缺點要及早改善、有甚麼性格差異要及早磨合,別等到分歧大得無法解決之際,你才後知後覺跑來解決。

 

冷靜想想,假如她不在乎這段關係,渴望留住你在她的生命裡,怎會還會tag你?

 

的確,如今繼續無憂無慮,迴避問題和不費力了解她的內心,一定最爽最輕鬆,但以目前短暫的快樂換取將來緣盡的結果和傷痛,值得嗎?

 

請好好記住,合適的人,是會以對方所需的模式去愛,然後事半功倍,一步步走近幸福;不合適的人則只會以自己所需的模式去愛,然後慢慢由事倍功半,變成一無所有。

 

你要選擇成為哪種人?

 

人人都會有做得不足的時候,但重點是之後怎樣。若之後願意虛心受教和改進,你就進步;若之後選擇逃避問題和漠視失望,你就距離幸福越來越遠。現在的穩定不等於一輩子的穩定,別在該進步的時刻,選擇躲懶和鬆懈!

________

 

○ 假如你身邊的女孩看到一些關於愛情的圖文後,tag你邀你看看,請不要懶理或敷衍了事,更加別視之為一種抱怨和對你的冒犯,因為這其實是對你的信賴,期望你解決相處上的問題,以後大家能更順利走未來的漫漫長路。

 

***最新散文集《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

 

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments