17th June, 2016
Edit

李專:即使花了不少精神時間後,才發現愛錯了,這也不是一種浪費

 

取得真正的幸福是無法一步登天的,你往往需要在途中遇上某些過客和高低起跌,從擁有變成失去、又從失去中得到更多……最後讓過去的一切成為你一塊塊的跳板,直至你找到對的人為止,所以如今你發現愛錯了、無奈要分開,其實這不是一種浪費和可惜,而是過程。

 

有時人生就是難以預測,當你以為跟誰會相愛一輩子,殊不知走到很遠之後,才發現原來一切並非你想像中般美好,最終不得不走到分開這步,讓你覺得異常洩氣,猶如你曾經很認真寫下一篇長文,然後快要寫到總結之際,老師嫌你字太醜,撕掉了和要求你重寫。

 

I know that feel。

 

無可否認,即使你今天擺出「我、係、真、心、㗎」的姿勢,付出一切,明天彼此亦可以突然變成陌路人,因為愛情是留下真心人,不是留下你最想留住的人,可是,你要明白,生命中有些人雖然消耗了你不少時間青春,看似是浪費,但其實他們是令你脫變成長,使你變成一個更好的自己。

 

因為昔日的他,你學會了別嫌棄一個待你很好的人,接著對一個嫌棄你的人很好;因為昔日的他,你更懂得拿望遠鏡看情人;拿放大鏡看自己,告訴自己別過度留意對方一點的不好,忘記了他其餘的好;因為昔日的他,你學會珍惜眼前人,別讓後來者以離開的方式學會你這道理。

 

Things come in a package,好的壞的總是合併而來的。

 

沒有當初深刻的愛錯和傷痛,怎會有後來很優秀的你,然後吸引真正適合你的人,最終苦盡甘來?

 

在人生的漫漫長路之中,懂比愛更為重要。

 

因此,你不必站在現在這個年紀,悔恨自己的年少無知和對愛情的不智,以致今時今日選錯了人,在感情路上再次跌到一仆一碌,始終很多事情不能以「結果論」批評,只要當初努力了,問心無愧,其餘一切就順其自然吧!

 

換個角度,你遲一點才與對的人相遇,其實很好,因為這樣就可以等到你變得夠成熟,兩人從此就不用分開了。嗯,在此之前,就先變成連自己都欣賞的自己,然後再等待最正確的人出現吧!

________

 

○ 取得真正的幸福是無法一步登天的,你往往需要在途中遇上某些過客和高低起跌,從擁有變成失去、又從失去中得到更多……最後讓過去的一切成為你一塊塊的跳板,直至你找到對的人為止,所以如今你發現愛錯了、無奈要分開,其實這不是一種浪費和可惜,而是過程。

 

***最新散文集《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

 

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments