25th May, 2016
Edit

不是你不夠完美,只是對方不夠愛你

 

《不是你不夠完美,只是對方不夠愛你》李專

 

若一個人真的愛你夠深,即使你甚麼都不做,在看透你的缺點、弱點和錯誤後,仍會覺得你是不可或缺,不捨得真的離開你,但假如對方不珍惜你,你再好也留不住他,因為問題的核心內圍不在於你不夠好,而在於他主觀地覺得這個人不適合自己。

 

需知道,其實每個人最終要尋覓的對的人,往往不是最「perfect池」那位,而是心靈和生活上最適合自己的人,在一起時快樂加倍、痛苦時減半,然後在找到之後,以完美的目光欣賞那位不完美的另一半。

 

因此,就算如今你all-in付出一切,在他面前展示最好的一面,不替他製造麻煩、老是迎合他的要求、改造自己成為他理想中的情人,甚至會做很多sweet事,給他無盡的窩心和驚喜,只要他不夠愛你,亦會因為你這一點的不好,否定你全部的好,於後來相別陌路。

 

要是這樣一廂情願,恐怕到了最後,只換到對方的一句:「你對我好好,但我始終唔可以行落去」。

 

所以呢,其實面對那位不懂欣賞你、使你失去自信的人,你沒必要那麼玻璃心,甚麼事情都對號入座和想得太多,迫自己那麼完美,累壞自己。

 

需知道,一段真正的幸福,最重要並非來自努力堅持和忍痛,而是選對了一個真的適合你的人。

 

執於握緊拳頭,其實掌心裡甚麼都沒有,唯有張開雙手,你才能接住真正屬於你的東西,既然如此,何必還要堅持不該堅持的,錯過不該錯過的?

 

傻豬豬,其實假如試過努力奮鬥後,彼此還是無法順其自然的舒服相處,卻換來疲憊不堪,證明這就是你離開的訊號。

 

有時在適當時候放下,也是另一智慧和美好。

 

如果此段感情容不下你,那就試試出走吧,始終世界很大,你總會找到一個彼此適合的人。到了最後,當輕舟已過萬重山,你回頭便會發現,那位曾經教你難捨難離的過客,不過是人生的一塊跳板,帶你抓住幸福。

________

○ 若一個人真的愛你夠深,即使你甚麼都不做,在看透你的缺點、弱點和錯誤後,仍會覺得你是不可或缺,不捨得真的離開你,但假如對方不珍惜你,你再好也留不住他,因為問題的核心內圍不在於你不夠好,而在於他主觀地覺得這個人不適合自己。

***最新散文集《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen


Comments