20th December, 2018
Edit

天然堅果油.果然真的「堅」

最近特別多機會重遇舊同事,大家細說懷緬舊事新動向!其中一位前同事,很多年沒有見!但有些朋友就是不用經常見,但即使闊別十年再見仍像作天。那份建立了的相知感是仍然保暖的!朋友最近更送我一支天然的堅果油(Argan Oil)。她說這是她近年的新發現,而堅果油更是因為她用了之後體會到它的好處而愛上了!姊妹相逄,大家都笑對方吃了「防腐劑」?!自然也就以此油作交流話題。

之前都聽過有人說堅果油的好處。我卻未有什麼行動。對我來說,遇什麼人,用什麼(東西),有時真的講「緣」。特別是用的方面,我不是那種知道坊間那麼多好東西,聽了就即刻去用哪種人。只知道,順勢自然面行,不用太刻意。就這樣「剛好」重遇舊友,堅果油就「緣」到來面前了。所以,也樂於接受這「緣」,感受下效用如何。

之前在網上也大概知道堅果油是來自摩洛哥。每年六至八月,只生長在索維拉的摩洛哥堅果,生長得最為茂盛。據說可以高度提升皮膚彈性,回復幼嫩,減退乾紋,皺紋。朋友送來的Golden H 百份百無添加有機堅果油,是採用摩洛哥頂級堅果 (Argan) 冷壓而成。造法是將優質堅果摘下,以人手冷壓方式,製造出一級品質堅果護膚油,故在分成五種級別的堅果中,初榨百份百的天然堅果油最罕有兼散發出天然堅果油香,是所有護膚品的原材料。被稱為「油中之金」的摩洛哥堅果油,也是當地人世代相傳的古法護膚秘方,是抗氧,鎖水保濕及修復的強中之首。同時可以增強皮膚免疫力,有效舒緩濕疹,牛皮癬。

所以,有幾好,就要自己試下。而我也因出trip較密,帶住一支洗面,一支堅果油作護膚,方便好多!出門較多的話,執行李的時候⋯⋯你懂的!

以多年形象經驗,天氣較冷及乾燥,又或皮膚較乾,用堅果油是最合適的時候。有時我是用三滴就塗勻全臉,輕輕打圈按摩;有時也會加少許serum渾兩滴堅果油搽臉;同時也搽手腳,甚至髮尾。特別是晚上,把堅果油塗上面後,我還會用工具輕挖臉額,通一下淋巴;油也被迅速吸收。方便簡單,原來效果也很不錯!

 

最近,因為爸爸患濕疹,看醫生吃藥,但痕癢也是仍然很「磨人」。想起這堅果油有增強皮膚免疫力,舒緩濕疹,牛皮癬等狀況,於是給爸爸早午晚都把堅果油塗在皮膚上,一來令他舒緩,二來皮膚的紅癢狀況也改善了。堅果油要反轉說:「這個「油」「果」然「堅」有效!」

除了重遇舊同事,也又碰上聽聞已久終於有緣用堅果油這緣份了!感恩!

關於堅果油更多資料: https://www.facebook.com/goldenh.arganoil/?ref=br_rs


Comments