9th February, 2018
Edit

情人節⋯⋯暖心認真形象更重要⋯⋯

Ben曾經離婚,今年第一次與新相識女友過第一個情人節;有點戰戰競競;畢竟心情有點複雜。也因為有「包袱」,所以不知如何表現自己⋯⋯形象信心不足⋯

我跟Ben討論,他平時的衣著形象的確不怎麼認真過。我好奇他的態度,因為他的衣裝,就是讓不大認識他的人,感覺他為人「求其」,「不認真」!

愈來愈覺得,近年頭,要遇到做人做事認真的人,其實很不容易,遇到的話,肯定變成大家所說的「暖男」,印象分大增!但是如果想自我形象強一點,自信多一點,應該「認真做點事」,不只為心儀對象做,也是為自己而做!讓自己趁情人節的時候,多給自己「認真」的形象分吧!

像Ben的個案,他約人例必遲到,來到的時候,又總是「若無其事」,覺得全世界都遲到,來到就是來到了吧,沒什麼大不了的,這副「德性」,其實令很多人想「揍他」的!怎麼一句「遲到,抱歉!」,或「對不起,遲到」,或「不好意思⋯⋯總之遲到是不應該⋯⋯」,從來沒有在他的口中出過。他似乎從沒有尊重過「準時」的其他朋友。這樣的品性,何來令人欣賞的地方?

除了Ben這種喜歡幾時來就幾時來到的方式,原來在年青人的聚會中是很平常的,有些甚至是應承來卻不來的!然而其他人都好像「無所謂」;又,大家都會「看心情」行事的,「來到就來」!變得沒有「承諾」,即使承諾過,也會隨時變的。到底幾時變得隨意隨機隨心都這樣?!

認真待人處事的人,是會用心對待每一件事的細節,無論聚會屬什麼性質,都會在意日期、時間、地點,不會鍾意幾時到就幾時到;認真的人會尊重別人的時間,遲了會發message通知;會巧究衣裝表現自己;又或者會自己去查找泊車位在哪裡,公車如何走?

認真的人做事的樣子也特別投入及專注,這是行為魅力,有時勝過很多只在外表花心思或以為什麼禮物就是驚喜的心思。

  

 


Comments