26th January, 2018
Edit

新年到⋯⋯如何向style icon學穿紅

在聖誕期間穿大紅色,旁邊的人都會說「好聖誕呀」!

在農曆新年期間穿大紅色,旁邊的人都會說「好新年呀,利是封呀」!

平時穿紅色,旁邊的人都會說「好嫁娶feel呀」!

證明紅色是好「正面」,都是令人想到開心喜慶的顏色,好少人會說「好危險」呀!

其實,以前童年的時代,父母總愛為我們在辦年貨時買新衣,仲要是必有一兩件單品是紅色的!應節應境!

你怕穿紅色?好「女人」?好「loud」?好「俗」?其實,坦白講,不懂的,選錯的,配錯的,沒化妝的,那就「中」晒上面說的!所以,不是紅色本身的問題,是人的選擇問題;罪不在紅色,在自己懂不懂!懂的,就會把紅色穿得好!所以,「怎樣穿紅」才是問題,是關鍵重點。

如果有做過color test, 知道自己屬於哪一個季度節色彩的,當然會更好把握如何選紅;但是如果沒有做過測試,而又想把紅穿好,還是可以借助配搭的變化;特別是一年才一次穿紅的朋友,一來要知自己體型線條,二來要知個人風格,三來要知場合需要,四來要配對得當。

中式的紅,往往較大熾大烈的,如果想穿紅來應下境,又不想太過「刺激」,其實可以以紅色色彩的比例/圖案/布料/亮感/組織等幾方面來考量。當中的分別,決定一件服裝的形體風格,當然,穿著的時候還有配搭上的選擇。想比較平穩的,配黑,嫌黑太沉,可以配灰色,或者駱駝色,都是很和諧又有格調的選擇!有時,紅色的飾品如帽,鞋,袋,皮帶等等,也是非常醒神悅目的選擇;有時,也需要外求這些物品來刺激,令生活多點悅樂!

可以dress down或dress up;也反映了知見與技巧,絕對是個人可以將紅的震攝力調高調低!紅可以配其他有圖案的衣服,例如駱駝色,杏啡色,或灰色。拉低了紅的高調也溫和了紅的織烈。如果紅配白,或藍,冷暖撞色,又是另一番風景。

如果平時極少穿紅的朋友,不妨搜集一下資料,看看不同style icons 如何穿紅,你會發覺紅色在隆重喜慶場合當然是很順理成章順眼的,但是紅色放在很多場合衣裝都好「得」,無論商務便服,休閒服,運動服,都各有精彩的魅力!值得作為參考,從中取點靈感啟發,但當然,用在自己身上要懂得「篩選」。

劍橋公爵夫人Kate Middleton在隆重、探訪及運動場合都愛穿紅,仍然是優雅的代表

 

Victoria Beckham潮人穿紅,風格獨特。

 

街頭型人穿紅,不失為參考靈感源頭。

紅色飾品,充滿悅樂氣息

 

 


Comments