23rd November, 2017
Edit

行政人員Business trip要有什麼智醒裝備

Doreen是一家企業的部門主管,經常要往返大陸。每次business trip都覺得執行李(衣裝)是很頭痛的事,特別是要去好幾天的,特別是天氣冷的時候,又要出席不同場合的話,行李多到像是移民!最慘就是有時去的地方的交通,不似得在香港那麼方便,即使有私家車,有時也要行一段路,穿上高跟鞋行起路來真不容易!還有,最怕最怕是坐長途車,中途難免要去洗手間,去酒店的洗手間還好,否則穿得好好的話去途中的公眾洗手間時,幾狼狽又不方便!這都是女性出門公幹之苦!

相信Doreen不「孤獨」,因為這類狀況都不少。所以出門執行李的確要有些「心得」。首先,以秋冬時節來說,帶的衫可能又厚又要多,這方面的確要計算!特別是行李箱有限位置,如果帶太多可能不夠位之餘又會把衣服塞壓到變形!

所以,行政人員Business trip(暫以秋涼天為例)要有智醒裝備,大前題是滿足場合需要,又要保暖省位置!

  1. 上機時要穿布料不皺的類似乾濕中長褸,既得體有型格也保暖,下機見人「不失禮」。
  2. 一定要帶百搭的、質料柔簿的、足夠保暖的,如cashmere的長領巾,如有需要襯衣服還可以多帶一條。保暖自己的頸項比吃藥更重要!
  3. 一定要帶長袖及無袖的絲質內衣,按天氣而選,但絲質內衣很夠保暖,冷起來就打孑孑一起穿。因應天氣有需要也帶絲質長褲打底,比穿絲襪更暖!
  4. 裡面的衣服要薄而且貼身,尤其是出門公幹,未必有時間讓你燙衣服的,所以衣裝盡量是有彈性而不易皺的布料。如果真的是容易皺,也可以趁在浴室沖涼時把衣服排掛在內,讓蒸氣把衣服「薰蒸一下」,也較容易減輕摺痕。
  5. 兩三件薄身但而保暖的外套,包括一件輕盈雨絨,適合戶外時穿著;一件款式較長青的簡約中長大褸,加頸巾或飾物隨時都可以變身dress up;一件較短身的夾克。
  6. 兩三款式長褲或裙,例如一條直腳褲,可以襯搭高跟鞋或短靴的,一條教修身長褲,可以襯搭長筒靴。
  7. 如果真的有重要的晚宴場合,那就多備可以晚宴穿的高跟鞋及較大氣的外套,最重要有領巾或披肩就可以保暖。裡面可以薄薄的內襯衣打底就夠。
  8. 不方便穿太多的話,可以考慮多帶點暖袋。

Comments