19th October, 2017
Edit

時裝天橋VS行人天橋

以往我做傳媒的時候,見過不少「此衣只應catwalk有」的服裝。說白一點,就是有些fashion show中模特兒穿著的衣裝,行catwalk就得,著出街嗎?一般人,就「諗都唔好諗」,想一過天橋癮,行人天橋!

以前已有不少朋友問,fashion show 中有不少衫的確好吸引,但是「離地」的,都不可以著出街的!無疑是fashion show中有些只是show pieces,是另類的藝術欣賞性質,不是「成衣」類的,但是製造了注意力,也增加了傳媒注意,聲名也可會因而躍起。真正在店內賣的衣服類別,就要回到「實際」需要。

有部份在時裝天橋上的衣服,不是show pieces,但配搭大膽,惹來目光,也啟發了一些配搭新思維,例如模特兒身上穿紫色blazzer襯配綠色長褲,在時裝天橋上就是可以大膽地運用及展示,是不一定所有人都能carry得起,但又不失為inspiration,那就可以把「離地」變成「貼地」。

例如以下左圖這套紫色blazzer襯配綠色長褲的組合,的確在時裝天橋上是「正常過正常」,而一般人可以用另一種「接地氣」的做法,右圖的方式是同樣的紫色blazzer,但配T恤及喇叭腳牛仔褲,尖頭ankle boot,非常簡易carry又有型格,是fashion smart casual的風格,很多人都「穿得起」;又或者想在職裝中加點潮流元素,打破一下沉悶的格局,都可以考慮內襯針織top,配搭深灰或深藍色,甚至有條子的pencil skirt,或者flare skirt, straight pant, wide leg pant,既不過火卻又有點傳統中有新意。

    

 


Comments