29th September, 2017
Edit

穿上台的衣著有三不選

日前出席典禮,席間與到會嘉賓朋友聊開穿什麼衣服到來,原來我們倆都有很明顯的共鳴!就是有三選三不選!三選的意思是在布料上:挺身!不皺!微彈!

無論逗留台上的時間是長或短,只要你一踏上台,全身上下都會被觀眾從頭到腳SCAN!台下觀眾們的焦點較集中,所以,這情況下挑衣服的選擇,真要當心!

有時見到有些女士穿了色丁服裝上台,身上腰腹的衣服䌌痕盡現!風采即時失色的!雖然曾經坐過的話,色丁布定有皺痕,但你又不能不坐!

Christina的經驗就是本來挑了一條布料光滑、簡約、粉紅色、可以彰顯她身段曲線的連身裙;但是,過之後,腰腹的位置當眼位明顯出現橫痕摺皺,長度又好像縮短了似的!無論你如何成功專業或打扮精彩,這點就完全是「敗筆」了!

所以,想自己台上的整體形象呈現得更好更理想,挑選衣服要有三不選!

1. 布料太皺的,不選!那怕你穿配得多完美,站到台上,身上就是一塊皺皺的衣服,很難看!成功人士極少會讓自己有這樣的窘態,因為成功人士比較連細節都有這份醒覺性,也會照顧到!所以要挑衣服上台的話,一定挑那些不會皺的布料。

 

2. 布料太軟的,不選!布料太軟太垂貼於身體的,都是屬於很輕鬆很隨意的意態,像是周末的weekend casual就不好呢!如果身型線條不大理想,特別是肩膊不夠直,太斜或太厚肉,又或有小肚腩或車軑肚,更容易把身型問題顯得無所頓形!為了在台上顯出一份威儀、尊重、專業或精神奕奕的形象,為了有一份自信風采的形象,識揀一定揀布料夠挺身的,剪裁有衣服線條輪廊的,體態立體效果較明顯的。

3.布料圖案太多花,不選!如果是one piece long dress又全身花花圖案的話,要小心選款式剪裁,你明明有腰線的,胸是胸的,臀是臀的,但是選這類裙選得不當的話,可能變了什麼曲線都沒了。所以在整體上都完全失去了線條美,不好carry。

站台說幾句也好,即使有podium也好,上台的時候還是會有眾人的眼睛目光的,所以遮不了太多!所以以上三不選是很重要。


Comments