22nd June, 2017
Edit

有些衣服怎麼穿都會顯老

Dorothy有一次與一個陌生人社交對話,對方問她是否「退休」了。Dorothy一聽,就無名火起!良久不散!心中滿是「悶氣」!

「什麼?你是什麼意思?我好老嗎?你對眼有問題吧!怎麼看我都不是退休的樣子喇!」

說話的人,可能無心之「失」,因為近年有很多中年40歲左右就說已退休,過自己想過的生活。之但係這樣魯莾地「判斷」別人「退休」的話,又過份自信!

但是,凡事兩面看,事出總有因,因為Dorothy當天穿的碎花圖案服裝,真的穿得顯老,甚至「娘,加上本來已年過四十,又沒有怎麼刻意打扮的話,也難怪別人這樣看!

所以,有些衣服的特質是很「惹問題」,衣服本來沒有「年齡」的,但是穿的人的年紀在四十已上的話,又不算高顏值的話,打扮不精的話,那就是怎麼穿都會顯老!所以,我這個題目是想說,有些衣服,三十歲下的年青人穿的話,可能變了三、四十歲,有些是四十歲以上的人穿的話,可能變了五、六十歲!總括說,就是要很懂得選,選對自己的身型線條,也要選得很有智慧!否則,很易「出事」!

以下就是我說很容易出現「怎麼穿都會顯老」,甚至「娘」的款式,因為當中有好致命的元素:色彩沉悶、碎花得來沒焦點、款式保守以致視覺上全無驚喜、款式過於鬆闊而完全沒有線條對比。所以,十八・廿二的女生穿起來,都是全靠幼嫩顏值才可以駕馭,否則也很容易跌了「老二十年」的危機!

 

 

但是,下面的例子卻可以「化腐朽為神奇」,如屬於露肩款式,修出線條的,或在配搭上加件夠型的皮外套,或白襯衣,或配百搭的白鞋,或長靴,效果才會比較有活力,時尚及年青化,也就沒那麼「老氣」及「娘氣」。相反也可以做到「逆齡」呢!

    

    


Comments